Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Недвижимость » 2015 » Июль » 8 » Анализ рынка жилой недвижимости: прогноз на конец 2015 года

Размещение новостей компаний

Анализ рынка жилой недвижимости: прогноз на конец 2015 года

Распечатать: Анализ рынка жилой недвижимости: прогноз на конец 2015 года | Комментировать: Анализ рынка жилой недвижимости: прогноз на конец 2015 года
На портале недвижимости Mesto.ua предоставлена возможность для пользователей изучить прогнозы рынка недвижимости.

На сайте http://mesto.ua можно ознакомиться с прогнозами стоимости недвижимости Украины на 2015 год. Значительных колебаний с начала года на рынке недвижимости Украины не произошло и не прогнозируется.

Прогнозируемые изменения

Что ожидает рынок недвижимости Украины в конце 2015 года? Ответ на этот вопрос следует искать в состоянии экономики страны. Стоимость недвижимого имущества зависит от соотношения гривны и доллара. Учитывая мнение большинства экспертов, падение валюты Украины продолжится. Преобладающие тенденции рынка недвижимости сохранятся на протяжении всего 2015 года.

В соответствии со статистическими данными, сделки первичного рынка офисной недвижимости несколько уменьшились в 2015 году, несмотря на то, что в конце 2014 года наблюдался их рост. В соответствии со снижением продаж повышается спрос на аренду недвижимости и наблюдается значительное повышение ставок по аренде коммерческой и жилой недвижимости.

Аналитические данные

Анализ рынка недвижимости от Mesto.ua на конец 2015 года:

- Стагнация рынка жилых и коммерческих недвижимых объектов продолжится.
- Цены на недвижимое имущество несколько уменьшатся.
- Строительство объектов недвижимости ограничится.
- Цены вторичного рынка стабилизируются.

На конец 2015 года предложения продажи будут превышать спрос на покупку. Прогнозируется преобладание сделок в области низкого ценового сегмента: от 40 до 60 тыс. долларов. Преимущественно спрос будет на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Элитное жилье будет простаивать, так как подобные предложения на Украине не актуальны уже на протяжении нескольких лет.

Прогноз на конец 2015 года

С учетом статистики в большинстве городов страны, в том числе и Киеве, цены на недвижимость в долларах практически не изменились, хотя к концу года и прогнозируются тенденции на спад. Условное уменьшение стоимости жилой и коммерческой недвижимости произойдет в каждом городе. Наибольшим спросом пользоваться будет недвижимое имущество следующего типа:

- 2-комнатные квартиры — 44-46 %;
- 1-комнатные квартиры — 43-44 %;
- 3-комнатные квартиры — 9-11 %.

Учитывая стоимость 1 кв. м. вторичного жилья в столице Украины, в долларовом эквиваленте ожидается ее падение примерно на 1 %, что составит 1198$. По прогнозам экспертов по маркетингу примерно 90 % сделок будет совершено в пределах 100 тыс. долларов. Около 10 % — от 100 до 200 тыс. долларов и 5 % - свыше 200 тыс. долларов.

С начала 2015 года все продавцы недвижимости перешли на долларовый расчет, так как перестали доверять национальной валюте. В соответствии с понижением гривны по отношению к доллару не прогнозируется оживления рынка недвижимости Украины.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 967 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz