Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Нефть, газ, энергетика » 2017 » Июнь » 21 » Биогаз как альтернатива бензину: интервью с коммерческим директором ООО «Биотол»

Размещение новостей компаний

Биогаз как альтернатива бензину: интервью с коммерческим директором ООО «Биотол»

Распечатать: Биогаз как альтернатива бензину: интервью с коммерческим директором ООО «Биотол» | Комментировать: Биогаз как альтернатива бензину: интервью с коммерческим директором ООО «Биотол»
Человечество постепенно начинает переходить на экологические источники энергии. В чем преимущество биогаза, его особенности и возможности? Может ли биогаз заменить бензин и быть использованным человеком в повседневных нуждах?

На все эти вопросы отвечает заместитель директора ООО «БИОТОЛ» Богдан Владимирович Засуха.

По словам Богдана, к числу бесспорных положительных свойств биоэтанола относится возобновляемость ресурса.

Иными словами человечество, перейдя на биоэтанол, больше не будет переживать по поводу истощения ресурсов. Ведь такой источник энергии получают в процессе переработки растительного сырья, например, пшеницы. А выращивать пшеницу можно в любых масштабах практически на всей территории Украины. Даже для непромышленных, а для бытовых нужд отдельной семьи. Прекрасная альтернатива бензину, цены на который растут с каждым днем.

Вторая положительная сторона биогаза – экологические показатели. «Более низкий, по сравнению с чистым бензином, вклад в парниковый эффект, поскольку выделяемый при сжигании углекислый газ имеет первичное атмосферное происхождение»,— рассказывает Богдан.

Люди, которые заботятся о защите окружающей среды, найдут в биогазе массу преимуществ.

«При наличии в биотопливе до 15% этилового спирта происходит уменьшение в выхлопных газах CO на 25%, углеводородов и оксидов азота – на 5–15%, так как биоэтанол дожигает вредные выбросы бензина. Биоэтанол является биодеградируемым продуктом и менее токсичен по сравнению с минеральным топливом».

Все преимущества такого альтернативного источника энергии на лицо. Более того, биоэтанол практически не содержит серы. Добавление этанола в бензин повышает октановое число, что избавляет от необходимости добавлять ТЭс или бутиловую присадку. Наконец, биоэтанол увеличивает детонационную стойкость топлива, поскольку температура самовоспламенения бензина 290°C, а в смеси со спиртом – 425°C. Кроме того, он выполняет функцию антифриза.

«И, конечно же, — добавляет Богдан Засуха, — биоэтанол способен полностью заменить бензин при условии соблюдения экономической составляющей. Стоимость пшеницы, из которой производят биогаз, не должна превышать теперешнюю цену на нее. В противном случае производство биоэтанола становится экономически неэффективным».

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Биогаз как альтернатива бензину: интервью с коммерческим директором ООО «Биотол»
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1312 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz