Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Медицина. Аптеки » 2019 » Июль » 3 » Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука?

Размещение новостей компаний

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука?

Распечатать: Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука? | Комментировать: Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука?
В наше время довольно часто мы читаем в журналах и газетах, видим по телевизору и в интернете рекламу слуховых усилителей. Нас уверяют, что они незаметны в ухе и безвредны. Убеждают в необходимости их использовать при тугоухости. Предлагают купить прибор и сразу применять. Реклама подчеркивает, что устройство не требует индивидуального подбора и настройки.

Нужно знать, что усилители звука не медицинские приборы. Зачастую это подделки, которые выдают за чудо-технику и обещают улучшение слуха. Но проблему тугоухости они не решают и могут даже ухудшить ситуацию при бесконтрольном ношении – вплоть до полной глухоты. Решит проблему со слухом правильно подобранное и адаптированное индивидуально слуховое решение. Опытный врач-сурдолог порекомендует купить слуховой аппарат, подходящий по всем вашим параметрам.

Коварство усилителей звука


Как правило, усилителем звука пользуются при просмотре телевизора, прослушивании музыки на минимальной громкости – чтобы не мешать домочадцам. Но применять их можно крайне редко, в порядке исключения, да и то людям с нормальным слухом. Ведь в этих приспособлениях не предусмотрена защита слуха от громких звуков.

Никаких технических возможностей, кроме повышения громкости, усилитель звука не дает. Его ношение может принести непоправимый вред здоровью – вызвать аллергическую реакцию, нарушение равновесия, приступы гипертонии, лишить остатков слуха. Ведь усилитель не является медицинским прибором, поэтому врачи категорически против его использования при тугоухости.

Каждый случай тугоухости индивидуален, и проявления его зависят от формы, степени поражения слуха, сдвига порогов восприятия на разных частотах. Одни пациенты лучше слышат высокие частоты, другие – низкие. Кто-то теряет слух резко, у кого-то процесс проходит постепенно и бессимптомно.

При симптомах снижения слуха опасно пользоваться усилителями. Они работают с входящими сигналами грубо и примитивно – просто повышают их громкость, не адаптируясь к особенностям слуха носителя. В итоге пользователь чувствует дискомфорт. Происходит искажение звука, может нарастать шум в ушах, появляются проблемы с вестибулярным аппаратом.

При малейших жалобах на слух нужно обращаться к специалисту. В медицинском учреждении пациенту проведут полное аудиологическое обследование и порекомендуют, какой слуховой аппарат купить необходимо в его случае. Только правильная реабилитация слуха при участии врача дает положительный эффект.
Преимущества слухового аппарата перед усилителем звука

Слуховой аппарат и усилитель звука далеки друг от друга, как небо и земля. Если усилитель – это примитивное устройств с ограниченными возможностями, то современный слуховой аппарат можно сравнить с миниатюрным компьютером. К тому же, по мере развития технологий, их функционал постоянно совершенствуется, и новые модели превосходят старые. В сравнении с усилителями звука сертифицированные приборы для коррекции слуха имеют много преимуществ:

Одобрены Минздравом Украины

Соответствуют гигиеническим нормам

Обрабатывают весь диапазон слышимых звуков

Усиливают сигнал на необходимых частотах

Повышают разборчивость речи

Подавляют окружающий шум

Форсируют шум и звон в ушах

Смягчают слишком громкие звуки

Обладают широким функционалом

Способны компенсировать поражения слуха различной степени тяжести

Продаются с официальной гарантией

Подлежат ремонту в случае поломки

Подбираются и настраиваются индивидуально

Слабослышащему человеку очень важен индивидуальный подбор устройства для коррекции слуха. Только специалист проведет обследование и предложит оптимальный вариант. Сурдолог учтет общее состояние здоровья, жизненный уклад, возраст, пожелания и возможности пациента. Решающим же фактором при этом будет степень поражения слуха и частотная характеристика.

В центре Слуха «Беттертон» можно слуховые аппараты купить и пользоваться, наслаждаясь полноценной жизнью в мире звуков. Здесь оказывают профессиональную помощь в подборе слуховых решений. В ассортименте представлена сертифицированная продукция американского бренда STARKEY с официальной гарантией. Никаких усилителей – только качественные медицинские слуховые приборы!

Источник: https://bettertone.com.ua/blog/

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука?
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 161 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz