Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Оборудование » 2017 » Декабрь » 6 » Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN

Размещение новостей компаний

Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN

Распечатать: Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN | Комментировать: Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN
Ультрасовременный расточный сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 приобрел Corum Group для завода в Харькове. Это самая крупная инвестиция в парк производственного оборудования компании за последние несколько лет. Покупка данного центра позволит изготавливать большинство корпусных деталей для техники на собственных мощностях, что значительно ускорит сроки выполнения клиентских заказов, а также – автоматизировать многие производственные процессы и увеличить объем выпускаемой продукции.

Обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 приобретен с целью увеличения пропускной способности по наиболее критическим технологическим операциям – так называемая «расшивка узких мест». Одним из таких «узких мест» была обработка крупных деталей корпусных изделий. В конце сентября завод сдал первый заказ, выполненный с участием DOOSAN – проходческий комбайн КПД для шахтоуправления «Белозерское». Сегодня на новом станке уже обрабатываются корпусные детали для комбайнов КПД, УКД200-500, УКД200-250, КБТ, КА2, блока привода БП250КЦ и другой продукции завода.

Сумма инвестиций в DOOSAN DBC160 – около 1 миллиона евро. Стоимость обрабатывающего центра сопоставима с экономическим эффектом, ожидаемым от его работы: использование собственного станочного парка поможет сэкономить в 3-4 раза больше ресурсов и времени – как завода, так и клиентов Corum.

«Ранее корпусные детали, которые не успевал обработать наш станок Warnsdorf, мы вынуждены были изготавливать на условиях аутсорсинга. Ждать своей очереди приходилось по 60, 90, а порой и 120 дней, что значительно удлиняло общий срок производства и не позволяло нам контролировать все его этапы, – комментирует директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – Это угрожало определенными рисками – репутационными для нас и финансовыми – для клиента. Благодаря приобретению DOOSAN DBC160 мы ушли от этих рисков и теперь можем быть уверены в соблюдении контрактных сроков и высоком качестве, полагаясь на собственное оборудование и профессионализм наших специалистов».

Высокопроизводительный DBC160 оснащен расточным шпинделем диаметром 160 мм, благодаря чему новинка отличается максимальной в своем классе мощностью и крутящим моментом. Жесткая конструкция станка оптимизирована для обработки широкого спектра крупных заготовок. Помимо этого, DOOSAN может обрабатывать длинные детали – до 4 м в продольном перемещении. Обладая максимальным в своем классе мощностью шпинделя и крутящим моментом, он обеспечивает наибольшую производительность обработки в тяжелых условиях резания.

Сегодня технологи-программисты, менеджеры и рабочие трудятся в плотной связке для того, чтобы быстрее выйти на максимальные показатели эффективности использования DOOSAN. «Пока мы еще мониторим проект, отлаживаем оптимальные режимы обработки, создаем новые управляющие программы. Однако уже сейчас можно сказать, что с задачей расшивки самых проблемных мест DOOSAN справился», – утверждает Александр Дятлов. По его словам, этот станок – крупная инвестиция, которая должна окупиться в течение 3-4 лет.

Приобретение обрабатывающего центра DOOSAN – первый шаг на пути комплексной автоматизации производственных мощностей Corum. Масштабные инвестиции в высокотехнологичное оборудование свидетельствуют о готовности украинской тяжелой промышленности к началу цифровой трансформации.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN
Увеличить: Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN Увеличить: Corum Group инвестировал 1млн евро в новый корейский станок DOOSAN
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 187 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz