Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Производство » 2018 » Апрель » 24 » Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок

Размещение новостей компаний

Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок

Распечатать: Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок | Комментировать: Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок
Контракт на строительство подготовительных выработок, которые обеспечат доступ к новым лавам, заключен с шахтоуправлением «Покровское» («Донецксталь»). Выполнять проходческие работы будет шахтостроительное предприятие Corum Group – «Корум Шахтспецстрой». Сдача объектов запланирована на 2018-2019гг.

Согласно условиям договора, «Корум Шахтспецстрой» выполнит для ШУ «Покровское» работы по сооружению двух участковых выработок – вентиляционного и конвейерного штреков, общей протяженностью свыше 2700 метров. Они обеспечат шахту необходимой инфраструктурой для продолжения отработки угля блока №10. Специалисты приступят к проходческим работам по сооружению вентиляционного штрека 9-й южной лавы блока №10 уже в этом месяце.

«Необходимость в проходке связана с подготовкой новых очистных забоев для разработки залежей угля, – комментирует директор «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник. – Наша компания готова выполнить эту работу быстро, качественно и эффективно, чтобы горняки могли приступить к добыче в кратчайшие сроки. «Корум Шахтспецстрой» обладает высокой компетенцией в строительстве вертикальных и горизонтальных выработок разного назначения, что подтверждает наш недавний проект для вьетнамской компании Vinacomin по армированию шахтных стволов».

Шахтоуправление «Покровское» – крупнейший производитель угля марки «К» в Украине, который используется для производства кокса. Доступ к новой лаве позволит предприятию наращивать объемы добычи, чтобы стабильно обеспечивать металлургическую промышленность сырьем.
«Корум Шахтспецстрой» будет осуществлять проходческие работы на одном из сложных участков шахты: с пересечением выбросоопасных пород песчаника и ведением работ на угольных пластах, склонных к газодинамическим явлениям.

Напомним, в декабре 2017 года «Корум Шахтспецстрой» завершил армирование главного и вспомогательного стволов шахты Нуй-Бео корпорации Vinacomin (Вьетнам). Это самый масштабный проект компании по строительству вертикальных стволов, реализованный с нуля. Сложность данного проекта позволяет «Корум Шахтспецстрой» встать в один ряд с компаниями с многолетним опытом в шахтостроении.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Corum Group заключил контракт с «Донецксталью» на сооружение горных выработок
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 139 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz