Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » АПК » 2016 » Сентябрь » 28 » Дальнейшее развитие экспорта украинского зерна требует срочного решения целого ряда проблем и задач

Размещение новостей компаний

Дальнейшее развитие экспорта украинского зерна требует срочного решения целого ряда проблем и задач

Распечатать: Дальнейшее развитие экспорта украинского зерна требует срочного решения целого ряда проблем и задач | Комментировать: Дальнейшее развитие экспорта украинского зерна требует срочного решения целого ряда проблем и задач
Начавшийся 2016/17 МГ для зернового рынка Украины, наряду с позитивными ожиданиями по объемам экспорта (40,2 млн. тонн, согласно оценкам межведомственной рабочей группы), ознаменовался выявлением целого ряда проблем, связанных с поставками украинского зерна на мировой рынок.

Об этом пойдет речь в ходе конференции «Экспорт зерна из Украины», которая состоится 13 октября в Одессе (отель «Черное море», Парк Шевченко).

Неблагоприятная глобальная ценовая конъюнктура, спекулятивные претензии импортеров к качеству зерна, агрессивное поведение ключевых стран-импортеров в вопросах регулирования поставок, возможные проблемы с обеспечением своевременной доставки партий в порты, увеличение транспортных тарифов, реформы налогового законодательства – и это далеко не полный перечень тех вызовов, которые сегодня стоят перед экспортерами и производителями.

«Так, например, ставший уже традиционным для украинского зерна, рынок Китая, согласно оценкам USDA, в текущем сезоне импортирует на 16% меньше зерна, чем в предыдущем сезоне. Объемы импорта в Индонезию ожидаются на 12%, а во Вьетнам на 21% меньше прошлогодних. При этом Египет ужесточает требования к качеству зерна», – сообщил аналитик зерновых рынков ИА «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Таким образом, необходимо и далее расширять географию экспорта продукции из Украины, при этом попутно решая немалое число внутренних проблем и корректируя структуру производства в соответствии с потребностями мирового рынка. В сложившихся условиях решение этих проблем возможно только при всестороннем и квалифицированном обсуждении, а также при партнерском взаимодействии бизнеса и власти.

Более подробно о перспективах экспорта украинского зерна и новых вызовах для экспортеров А.Купченко расскажет в своем выступлении в рамках конференции «Экспорт зерна из Украины».

Напоминаем, что до начала конференции осталось 2 недели!



Программа конференции «Экспорт зерна из Украины», обновлена и расширена.

Основными темами первой секции конференции станут перспективы, возможности и риски экспортного рынка зерна в 2016/17 МГ; торговые стратегии при экспорте зерна в 2016 г.; качество зерна нового урожая; требования импортеров. Также эксперты Interlegal выступят с актуальным case-study из практики текущего сезона, касающимся ряда современных проблем при отгрузках зерновых.

Второй секцией мероприятия станет ежегодная панельная дискуссия «Диалог бизнеса и власти. Госконтроль и регулирование при торговле зерном» о влиянии макроэкономики на инвестиционный климат в АПК Украины, проблемах фитосанитарного контроля, влиянии изменений налогообложения на экспортные поставки, будущем госоператоров на аграрном рынке Украины.

В ходе третьей секции конференции эксперты раскроют тему развития экспортной инфраструктуры зернового рынка Украины, в т.ч. вопросы развития системы хранения, инвестиционные проекты в портах Большой Одессы, проход Босфорского пролива. Кроме того, состоится дискуссия на тему: «Логистическая цепочка зерна на экспорт: правила игры 2016».

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 553 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz