Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Конференции, форумы и мероприятия » 2016 » Октябрь » 17 » DCH и команда AGROPORT организовали дискуссию о будущее украинского агросектора в контексте целей ООН

Размещение новостей компаний

DCH и команда AGROPORT организовали дискуссию о будущее украинского агросектора в контексте целей ООН

Распечатать: DCH и команда AGROPORT организовали дискуссию о будущее украинского агросектора в контексте целей ООН | Комментировать: DCH и команда AGROPORT организовали дискуссию о будущее украинского агросектора в контексте целей ООН
20-22 октября в Харьковском международном аэропорту пройдет IV Международный аграрный форум AGROPORT. В преддверии форума в Киеве состоялся круглый стол на тему «Развитие сельского хозяйства Украины – ориентация на Цели Устойчивого Развития ООН».

Напомним, что 25 сентября 2016 года государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит 17 целей, направленных на повышение благосостояния человечества. Участники круглого стола подчеркнули важнейшую роль, которую сельское хозяйство играет в задаче накормить население планеты. Также говорилось о том, что сельское хозяйство не только производит продукты питания для населения страны и но является фактором, объединяющим жизнеобеспечивающие функции государства. А потому роль АПК необходимо рассматривать не только с экономической позиции, но также – и в социальном, политическом и экологическом аспектах.

Так, Михаил Малков, международный консультант FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), отметил интегральную роль АПК и сообщил, что летом этого года FАО впервые подписала Рамочное Соглашение с Украиной. Документ обозначает основные направления сотрудничества между Организацией и государством и основан на «Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий Украины», Программе «3+5», заявленной Министром Т.В. Кутовым, и впервые привязан к Целям Устойчивого развития ООН. На Национальном мероприятии АГРОПОРТ, которое мы поддерживаем, наша работа будет представлена докладами на сессиях стратегического форума. Также мы рассчитываем, что поднимаемая FАO проблема глобальных изменений климата будет поддержана командой АГРОПОРТ, и эта тема ляжет в основу проведения следующего форума, который пройдет в 2017 году».

В свою очередь, Ольга Трофимцева, заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции, сделала акцент на том, что аграрный сектор представляет собой глобальное явление, выходящее далеко за рамки производства и переработки сырья. Агросектор требует стратегического и комплексного подхода, включающего государственную поддержку, реформу земельного рынка, приватизационные вопросы, диверсификацию производства, безопасность и качество продукции, защиту окружающей среды. «Политика Министерства АПК Украины и Стратегия развития «3+5» базируются на том, что Украина остается на сегодняшний день одной из самых перспективных стран-экспортеров сельскохозяйственной продукции. Мы понимаем, что глобальные проблемы изменения климата, вопросы продовольственной безопасности – со всем этим нам придется столкнуться очень скоро. Такие мероприятия, дискуссии и обсуждения помогают нам не утратить глобальный взгляд на фоне тех проблем, с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно», –подчеркнула Ольга Трофимцева.

Каролин Спаанс, советник по вопросам сельского хозяйство Посольства Королевства Нидерландов, отметила важность устойчивого сельхозпроизводства в условиях роста населения мира и изменений климата. Она также говорила о сотрудничестве с Украиной в сфере инноваций, технологий, биоэнергетики, минимизации продовольственных отходов и потребления воды.

Вице-президент группы DCH Елена Деревянко перевела дискуссию на уровень конкретной микроэкономики – на примерах активности компании Александра Ярославского на аграрном направлении. «Аграрно-промышленный комплекс Украины – один из факторов глобальной конкуренции Украины во всем мире. Международное реноме Украины – это прежде всего результат усилий на всех уровнях: государственном, международном, микроэкономическом. DCH на своем уровне уже третий год в качестве стратегического партнера поддерживает форум АГРОПОРТ как мероприятие, синхронизирующее нашу действительность с глобальными целями ООН. Мы хотим показать этим, что несмотря на все сложности, которые сейчас испытывает Украина, здесь можно вести и развивать бизнес и здесь есть реальные примеры успеха, на которые можно ориентироваться», –отметила Елена Деревянко.

Непосредственно о задачах и особенностях харьковского Агропорта-2016 рассказал Дмитрий Титаренко, генеральный менеджер форума. «2014 года АГРОПОРТ напоминает миру на глобальной карте ООН не только о существовании Украины как одной из страны-лидеров по экспорту сельхозпродукции, но и старается поддерживать текущую стратегию ФАО, которая заявлена мировой общественности в рамках каждого года. Мы нашли свою миссию и решаем задачи наших партнеров и участников путем адаптации ежегодной генеральной линии ФАО в адаптирование особенностей этой тематики для каждого региона, где проводится АГРОПОРТ. Красной нитью в этом году и во Львове, и в Харькове проходит тема выращивания зернобобовых, поскольку 2016 год объявлен Международным годом этих культур. Но Стратегический форум «Инвестиции в качество», который откроет АГРОПОРТ 2016, имеет более широкий диапазон, охватывающий вопросы финансов, контроля качества и экспорта сельхозпродукции. Уровень мероприятия в этом году по сравнению с предыдущими заметно выше: более 300 участников из 16 стран мира, увеличение экспозиции выставки оборудования на 50%, увеличение бюджета самого мероприятия исключительно за счет привлечения бизнес-ориентированного производителя. С целью популяризации темы зернобобовых в рамках АГРОПОРТ пройдет масштабный кулинарный конкурс, на который в качестве председателя международного жюри в Харьков приедет президент Всемирной кулинарной ассоциации Томас А. Гуглер», – рассказал Дмитрий Титаренко.

Разговор профессионалов в Киеве стал хорошей смысловой подводкой к аграрному форуму в Харькове, где все участники круглого стола скоро встретятся снова.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: DCH и команда AGROPORT организовали дискуссию о будущее украинского агросектора в контексте целей ООН
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 705 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz