Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Нефть, газ, энергетика » 2018 » Март » 19 » Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар

Размещение новостей компаний

Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар

Распечатать: Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар | Комментировать: Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар
15 марта энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС совместно со спасателями 32 государственной пожарно-спасательной частью (ГПСЧ) отработали порядок действий при возникновении условного пожара. В учениях были задействованы спецтехника и боевой расчет ГПСЧ, и около 35 энергетиков добровольных пожарных дружин ТЭС.

По легенде учений возгорания возникли сразу в нескольких производственных подразделениях ТЭС. На одном из энергоблоков 300 МВт, в результате повреждения подшипников гидромуфты питательного электронасоса появилась сильная течь масла и его возгорание. Горящее масло распространяется по отметкам машинного зала, из-за чего блок №2 отключается от энергосети. В это время из-за условной неисправности на блоке №5 800 МВт разорвался бак уплотнения генератора с взрывом водорода и возгоранием масла. Блок аварийно отключился, масло из бака сливается в аварийную емкость. А в топливо-транспортном цехе в соответствии с учениями из-за пробоя изоляции кабеля возникла угроза распространения пожара на щиты управления и все здания вагоноопрокидователей.

Совместно со спасателями ГПСЧ боевые расчеты добровольных пожарных отрядов станции отработали локализацию и тушение потенциального возгорания. После ликвидации условного пожара участники тренировки провели анализ совместной работы.

«ДТЭК заботится о безопасности персонала на своих предприятиях. Поэтому мы ежегодно проводим противопожарные, противоаварийные тренировки и учения по гражданской защите населения. Для этого мы привлекаем и сторонних экспертов – специалистов пожарно-спасательной части, – говорит директор ДТЭК Запорожской ТЭС Игорь Снегин. – Только многократно повторяя, отрабатывая порядок действий, мы можем быть уверенными, что в случае возникновения ЧП сработаем четко и слаженно. Персонал будет в безопасности, а производство электроэнергии для потребителей продолжится надежно и без перебоев».

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар
Увеличить: Энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС тренировались тушить пожар
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 306 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz