Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Маркетинг » 2017 » Февраль » 3 » EY представляет наиболее значимые тренды на CES 2017 и прогноз по сделкам M&A в секторе технологий

Размещение новостей компаний

EY представляет наиболее значимые тренды на CES 2017 и прогноз по сделкам M&A в секторе технологий

Распечатать: EY представляет наиболее значимые тренды на CES 2017 и прогноз по сделкам M&A в секторе технологий | Комментировать: EY представляет наиболее значимые тренды на CES 2017 и прогноз по сделкам M&A в секторе технологий
Свыше 3800 компаний из более чем 150 стран представили технологические новинки в рамках недавней выставки Consumer Electronics Show (CES) 2017. Многие тренды прошлого года остались актуальными, а именно: интернет вещей (IоT), беспилотные летательные аппараты (дроны), виртуальная реальность, искусственный интеллект и самоуправляемые автомобили. Тем не менее, в этом году разработчики перешли от прототипов и тестовых образцов к реальным устройствам, использование которых может значительно повлиять на нашу жизнь.

Представители глобального ТМТ сектора EY принимали активное участие в ключевых дискуссиях CES и поделились прогнозами на будущее. Обсуждались вопросы клиентского опыта для роста ТМТ сектора , сохранения конкурентоспособности в эпоху прорывных инноваций и другие.

Александр Романишин, руководитель EY стартап-акселератора, отдел сопровождения сделок, EY в Украине, комментирует: «Рад отметить, что в этом году в выставке CES приняли участие свыше 10 компаний из Украины. Некоторые выступили при поддержке UVCA, были и те, кто принимал участие самостоятельно. Надеемся, что в следующей выставке CES количество участников из Украины возрастет. Мы уже сотрудничаем с несколькими успешными проектами в таких сферах, как IоT, финтех, виртуальная реальность, SaaS и искусственный интеллект. Специалисты EY в Украине оказывают технологическим стартапам комплексную профессиональную помощь, в частности в вопросах построения стратегий выхода на рынок и расширения доли рынка, финансового моделирования, привлечения инвестиций, оптимизации налогообложения и юридического структурирования.
Также мы надеемся, что большее количество международных компаний будут размещать свои исследовательские центры в Украине. У нашей страны есть значительный потенциал для развития таких технологий, как IоT, SaaS, виртуальная реальность и искусственный интеллект, а также ряд конкурентных преимуществ для открытия R&D-центров международных спартапов и зрелых компаний: наличие высококвалифицированных IТ-профессионалов и существенная экономия средств (почти вдвое дешевле, чем на развитых рынках)».

Основные направления M&A активности в третьем квартале 2016 года
Лидером по показателю средней стоимости стали сделки в сфере IoT, благодаря мегасделке на сумму 32,4 млрд долларов США и еще трем сделкам на сумму свыше 1 млрд долларов США, согласно исследованию EY о сделках M&A в сфере технологий: Цифровые трансформации увеличивают объемы продаж 2017 (EY Global technology M&A report: Digital transformation spurs value records 2017)

В третьем квартале 2016 года рост объемов сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали секторы IoT, игр и автомобилей с сетевыми возможностями.
Разработки в таких сферах, как искусственный интеллект, машинное обучение и обработка больших массивов данных были в основном нацелены на их дальнейшее применение в целях распознавания голоса и изображений, прогнозирования поведения покупателей, выявления хакерских угроз, ретаргетинга рекламы, составления расписаний, усовершенствования компьютерного зрения и самоуправляемых автомобилей.

Источник: Глобальное исследование EY о сделках M&A в секторе технологий

Прогноз по сделкам M&A в сфере технологий на 2017 год
По данным MergerMarket , в этом году корпорации и Private Equity фонды обозначили разные приоритетные направления. 20% респондентов считают, что наибольшее внимание корпораций привлечет искусственный интеллект (AI), 16% – сфера электронной коммерции и еще 16% – сфера кибербезопасности.
Многие корпорации используют искусственный интеллект и возможности машинного обучения для повышения эффективности, поскольку органический рост замедляется, а обеспечить рост прибыльности можно за счет сокращения затрат. Пока большую часть приобретений осуществляют венчурные фонды и технологические гиганты, такие как Google, Oracle, GE и Microsoft. Два наиболее крупных приобретения в сфере искусственного интеллекта в 2016 году были совершены поставщиком корпоративного программного обеспечения Salesforce, который купил PredictionIO (стоимость не разглашалась) и MetaMind за 33 млн долларов США.

Что касается фондов приватных инвестиций, то одна треть респондентов (32%) считают, что сделки будут заключаться преимущественно в секторе финансовых технологий. Почти четверть (24%) опрошенных полагают, что большее внимание привлечет отрасль электронной коммерции. Ещё 24% распределились поровну между такими секторами, как IoT, кибербезопасность и SaaS.

Технологические тренды CES: чего ожидать в этом году?
► Технологии виртуальной реальности
Технологии виртуальной реальности могут значительно трансформировать отрасль развлечений, предоставляя по-настоящему захватывающий потребительский опыт. Сейчас технологии виртуальной реальности используются в основном в играх, однако другие сегменты индустрии развлечений и медиа уже готовят новый контент для подобного формата. Наличие востребованного информационного контента (например, кинофильмов, телешоу и спортивных передач) рассматривается как ключевой фактор роста зарождающейся индустрии.
► Интернет вещей: эволюция продолжается
Благодаря персонализации ІоТ будет оказывать все большее влияние на жизнь людей, в то же время изменяя отрасли экономики. Особое внимание следует уделить вопросам безопасности, связанным с быстрыми темпами развития ІоТ. Через простой взлом устройства ІоТ можно запустить крупную интернет-атаку, которая приведет к выходу из строя ряда веб-сайтов.
► «Умный дом» становится ещё умнее и проще в использовании
Благодаря развитию технологий управление теперь осуществляется с помощью голосовых команд вместо ввода инструкций через мобильное (или другое) устройство – такое взаимодействие является более естественным и продуктивным. Популярность приобретут устройства с голосовой активацией. Многие из этих устройств используют «виртуальных ассистентов», которые при помощи искусственного интеллекта и инструментов обработки естественного языка активируют голосовое управление через встроенные микрофоны.
Технологические достижения, подешевевшие благодаря популяризации смартфонов и видеоигр, стали активно использоваться в робототехнике. Сегодня роботы могут видеть, слышать и чувствовать окружающий мир, что значительно улучшает их взаимодействие с людьми. В 2017 году продажи автономных цифровых ассистентов с облачными операционными системами могут достичь 4,5 млн единиц, что на 54% больше в сравнении с прошлым годом.
► Дроны
Похоже, что дроны уже могут выполнять любые задачи: от аэрофотосъемки до доставки медикаментов. Однако в этом году производители готовы представить усовершенствованный набор характеристик и большую продолжительность работы батареи, а также модели, оптимизированные для полетов в помещении и даже для плавания под водой.
► Телевизоры
Производители телевизоров продолжат соревноваться во внедрении новейших технологий для расширения возможностей дисплеев. Крупнейшие игроки рынка продолжат совершенствовать технологии, используя 4K, OLED и HDR, и экспериментируя с изогнутыми и даже гибкими моделями экранов.
► Подключение: возможность взаимодействия со всеми цифровыми устройствами
Возможности подключения затрагивают абсолютно всё: от смартфонов и ІоТ до самоуправляемых автомобилей. Технология 5G (или технология «пятого» поколения) обеспечит более быстрое подключение к мобильным устройствам, управление «умными» автомобилями и интерактивный опыт виртуальной реальности.
Автомобили: новые интерфейсы, трансмиссии и многое другое
Сектор представит технологии в таких категориях, как связь, телематика, беспилотные автомобили, новейшие системы поддержки водителей, а также альтернативные трансмиссии. Идея беспилотных автомобилей быстро превращается из концепта в реальность. В дополнение к самоуправляемым автомобилям, в следующем году в центре внимания окажутся встроенные интеллектуальные системы и новые технологии электрических транспортных средств.
► Рынок носимых устройств продолжит расти
В 2017 году мировой объем продаж носимых устройств (wearable) продолжит расти еще большими темпами. Аналитики ожидают, что по мере развития сегмента гаджеты станут более независимыми от смартфонов и более привлекательными для потребителей. Такие устройства, анализирующие большие объемы данных, помогут потребителям вести более здоровый образ жизни.
► Развитие искусственного интеллекта и многое другое
Искусственный интеллект является ключевой технологией, которая усовершенствует систему автоматизации «умного дома». В 2017 году компании представят новейшие разработки с использованием искусственного интеллекта – в основном технологии, которые сделают сетевые устройства ещё «умнее».

Информация о компании EY:
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов. Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Ernst & Young LLC  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Ernst & Young LLC
все новости компании Ernst & Young LLC
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 419 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz