Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Производство » 2018 » Сентябрь » 16 » Готовь сани летом: ДТЭК Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов

Размещение новостей компаний

Готовь сани летом: ДТЭК Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов

Распечатать: Готовь сани летом: ДТЭК Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов | Комментировать: Готовь сани летом: ДТЭК Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов
ДТЭК Запорожская ТЭС ремонтирует оборудование и накапливает уголь. Все для того, чтобы безаварийно пройти сезон холодов и обеспечить надежность энергоснабжения украинцев и украинской промышленности электроэнергией. К началу осенне-зимнего периода (официально стартует 15 октября) энергетики ТЭС начали готовиться с весны. На выполнение ремонтов и техобслуживания оборудования до конца года ДТЭК направит почти 308 млн грн.

Ремонтируем энергоблоки

Готовя ТЭС к работе в сезон пониженных температур, энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС завершили плановые ремонты четырех из шести энергоблоков станции – пылеугольных №2 и №3, газомазутных блоков №5 и №7. Восстановительные работы велись на основных элементах электрооборудования и пылесистемы: генераторах, трансформаторах, электродвигателях. Энергетики также провели диагностику подогревателей высокого и низкого давления, а также заменили броню на шаробаробанных мельницах, которые измельчают уголь до состояния пыли для подачи в котлы энергоблоков.

Два энергоблока, №1 и №4, пройдут профилактику до конца года. Все это обеспечит надежную эксплуатацию оборудования в осенне-зимний период и поможет блокам работать более эффективно именно тогда, когда устойчивость энергоснабжения наиболее важна.

Накапливаем запас топлива

Безаварийная работа станции, а значит тепло и свет в домах украинцев, напрямую зависит от запасов топлива на ТЭС: угля, который поступает на Запорожскую ТЭС из шахт ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. По состоянию на 12 сентября 2018 года на складе ДТЭК Запорожской ТЭС находится более 150 тыс. тонн угля газовой марки. Это на 15% больше, чем предусмотрено нормативными документами для работы ТЭС в осенне-зимний период.

Обеспечиваем теплоподпитку энергосистемы Энергодара

В рамках городского проекта закольцевания системы теплоснабжения Энергодара от теплоносителя Запорожской АЭС, с 2012 года жители всего города, включая микрорайоны 1 и 2 Энергодара, получают тепло исключительно от атомной электростанции. В цепочке поставки тепла от АЭС к микрорайонам 1 и 2 ДТЭК Запорожская ТЭС только поддерживает температурный режим и восполняет потери теплоносителя в теплосети. Для этого летом энергетики ДТЭК Запорожской ТЭС провели кропотливую работу по подготовке к отопительному сезону. Своевременное техническое обслуживание и ремонт теплосети позволят обеспечить стабильную подпитку горячего водоснабжения домов 1-2 микрорайонов Энергодара в зимнее время. А подогрев воды для отопления же этого участка города в сезон холодов вот уже шестой год подряд будет проводить Запорожская АЭС.

«К работе в осенне-зимний период мы начали готовиться заранее. Это логично — работать на перспективу, снижать риски возможных сбоев в работе оборудования. Как добросовестный хозяин всегда готовит сани летом, так и мы заботимся о работоспособности оборудования своевременно — проводим техобслуживание и ремонты на блоках, накапливаем топливо на складах. В условиях снижения зависимости украинской энергосистемы от импорта антрацита, ДТЭК Запорожская ТЭС, работающая на отечественном угле, несла максимально допустимую нагрузку летом, в период высокого спроса на электроэнергию. Сейчас мы готовимся к надежной работе зимой. ДТЭК инвестировал в подготовку генерирующего оборудования ТЭС к зиме более 300 млн грн. Благодаря стабильным поставкам топлива и системной поддержке работоспособности оборудования, ДТЭК, Запорожская ТЭС справится с задачей. Люди будут зимой в теплых и светлых квартирах», — говорит директор ДТЭК Запорожской ТЭС Игорь Снегин.

Напомним, ДТЭК Запорожская ТЭС в составе ДТЭК Днепроэнерго вошла в ТОП-10 крупнейших плательщиков налогов в бюджет Запорожской области и заняла второе место с отчислениями в размере 245,7 млн грн. Об этом информирует официальное издание Государственной фискальной службы Украины — «Вестник». При этом, ДТЭК продолжает системно инвестировать в развитие громады. Инвестиции компании в социально значимые проекты Запорожской области с 2013 по 2017 гг составили 11,4 млн грн. Традиционно, это поддержка сферы энергоэффективности, медицины, развития бизнес-среды, повышение активности громады.

______________________________________

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Готовь сани летом: ДТЭК Запорожская ТЭС готовится к работе в сезон холодов
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 97 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz