Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Банки » 2017 » Декабрь » 14 » IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АБ «Укргазбанк»

Размещение новостей компаний

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АБ «Укргазбанк»

Распечатать: IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АБ «Укргазбанк» | Комментировать: IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг АБ «Укргазбанк»
IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АБ «Укргазбанк» на уровне uaAA– с сохранением прогноза «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов подтвержден на уровне «5+» (отличная надежность).

АБ «Укргазбанк» осуществляет деятельность на банковском рынке с января 1999 года. По классификации Национального банка Украины учреждение относится к государственным банкам, занимая по состоянию на начало октября 2017 года 4 позицию по размеру активов; 3 - по объему средств предприятий; 6 – по объему средств населения; 7 – по размеру балансового капитала и 11 – по размеру полученной прибыли. С 2009 года ключевым владельцем АБ «Укргазбанк» является Государство в лице Министерства финансов Украины (по состоянию на 01.10.2017 г. доля МФУ в капитале банковского учреждения составила почти 95%).

В течение анализируемого периода банковское учреждение продолжало укреплять рыночные позиции и на данный момент обслуживает около 800 тыс. клиентов. Клиентская база диверсифицирована по категориям клиентов, программам, отраслям экономики и регионам. АБ «Укргазбанк» имеет развитую сеть обособленных территориальных подразделений, которые покрывают все области, и в рассматриваемом периоде продолжал наращивать количество отделений: за последнее полугодие количество действующих отделений выросла на 9 - до 241 отделения по состоянию на 01.10.2017 г. По состоянию на 01.10.2017 г. регулятивный капитал учреждения составил 4,9 млрд грн., чистые активы и балансовый капитал – 71,1 млрд грн. и 5,2 млрд грн. соответственно. Чистая прибыль АБ «Укргазбанк» за январь-сентябрь 2017 составил более 250 млн грн.

Положительно на уровень кредитного рейтинга АБ «Укргазбанк» влияет улучшение рыночных позиций и диверсификации деятельности за счет привлечения новых клиентов, высокие показатели капитализации и ликвидности, приемлемые показатели эффективности основной деятельности, а также поддержка со стороны Государства. В то же время, Рейтинговое агентство учитывает сохранение концентрации кредитного портфеля по основным заемщикам, что вместе со значительным объемом негативно- классифицированных активов повышает уязвимость банка к кредитному риску. Также следует отметить сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора, и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АБ «Укргазбанк», в том числе: годовая финансовая отчетность по итогам 2014 2016 гг. и 9 месяцев 2017 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 143 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz