Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Недвижимость » 2017 » Октябрь » 10 » Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка

Размещение новостей компаний

Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка

Распечатать: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка | Комментировать: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка
Десяток домов, школа, детсад, поликлиника, торговый центр – таковы главные атрибуты микрорайона советской застройки. Но со времен обретения Украиной независимости и развития рыночной экономики подходы к градостроительству и инфраструктуре изменились. Государство не в состоянии реализовывать масштабные проекты застройки, а частный бизнес, следуя европейской практике, все чаще располагается в составе жилых комплексов, где сосредоточены его клиенты.

Дома быта ушли в прошлое, а первые этажи домов теперь отданы под коммерческую недвижимость, поэтому выйдя из дома, жители оказываются не в безлюдном микрорайоне, который опустевает в дневной период, а в уютной среде, где сосредоточено все необходимое для комфортной жизни – магазины, салоны красоты, кофейни и прочие объекты обслуживания. На рынке образования и медицины также появилось большое количество операторов, услуги которых, возможно, дороже, но при этом более качественны, а ведь вопрос будущего детей и собственного здоровья сложно измерить деньгами.

Создавая жилой комплекс бизнес-класса Сонячна брама, строительная компания ТММ реализовала концепцию «город в городе» с замкнутой инфраструктурой, которая предусматривает размещение на территории комплекса всего необходимого для максимально комфортного проживания. Купить продукты или получить услугу здесь можно в двух шагах от дома.

Помимо детских и спортивных площадок, которые сегодня просто must have для любого ЖК, на территории комплекса располагается полноценный супермаркет Novus и магазин Лоток, кафе Дача, ресторан Брамс и кондитерская Kaminsky's Bakery, отделение Ощадбанка, салоны красоты FAINY и Sonce, ремонт одежды и магазин штор, ландшафтный парк с солнечными часами. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг на 1080 мест и автомойка.

Получить дошкольное образование можно в частном детском саду Антошка, а выучить один или несколько языков в международной школе DEC School. В комплексе располагается сразу несколько медицинских центров – Надежда, Doctor Sum, стоматология Confident Smile, Клиника профессора Феськова, аптека Белая ромашка, поэтому можно быть уверенным, что в случае необходимости помощь будет оказана оперативно.

«Еще на этапе разработки концепции мы задались вопросом: для кого мы строим и какие у этих людей интересы. Учтя потребности будущих жильцов, мы попытались создать комфортный и уютный комплекс для людей новой формации, которой бы соответствовал реалиям сегодняшней жизни. Думаю, нам это удалось, – комментирует Николай Толмачев, генеральный директор компании ТММ.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка
Увеличить: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка Увеличить: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка Увеличить: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка Увеличить: Инфраструктура по-новому: как поменялась жилая застройка
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 85 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz