Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Связь » 2018 » Февраль » 16 » Изменения в менеджменте Бизнес-Единиц

Размещение новостей компаний

Изменения в менеджменте Бизнес-Единиц

Распечатать: Изменения в менеджменте Бизнес-Единиц | Комментировать: Изменения в менеджменте Бизнес-Единиц
Амстердам, 15 февраля 2018 - VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), ведущий глобальный провайдер коммуникационных и интернет-сервисов со Штаб-квартирой в Амстердаме, который обслуживает более 240 млн клиентов, сегодня объявляет об изменениях в менеджменте бизнес-единиц. Эти изменения – следующий шаг в трансформации корпоративной структуры, цель которого – сформировать сбалансированное распределение ролей и задач между Штаб-квартирой и Операционными Компаниями.

Джон Эдди, действующий руководитель бизнес-единицы Развивающиеся Рынки (Emerging Markets) и Михаил Герчук, действующий руководитель бизнес-единицы Евразия (Eurasia), которые работали в Штаб-квартире в Амстердаме, покидают занимаемые должности.

С этого дня руководство бизнес-единиц Развивающиеся Рынки и Евразия будет передано Генеральным Директорам Операционных Компаний. Аамир Хафиз Ибрагим, действующий Генеральный Директор "Jazz" (Пакистан), также будет выполнять функции руководителя бизнес-единицы Развивающиеся Рынки, а Петр Чернышов, действующий Президент "Киевстар" (Украина), будет также руководить бизнес-единицей Евразия.

Аамир Хафиз Ибрагим, являясь руководителем бизнес-единицы Развивающиеся Рынки, будет отвечать за бизнес VEON в Алжире, Бангладеше и Пакистане, оставаясь Генеральным директором Jazz. На этой должности он успешно провел интеграцию Mobilink и Warid и продемонстрировал хорошие операционные результаты. У него более 20 лет международного опыта в роли руководителя высшего звена в нескольких индустриях. Ибрагим жил и работал в США, Великобритании, Швейцарии, Таиланде и ОАЭ. Перед тем как присоединится к компании Jazz, он занимал пост старшего Вице-президента компании Telenor, где отвечал за трансформацию и дистрибуцию в Азии. Ранее Аамир занимал руководящие должности в компаниях Ford, Jaguar и Land Rover.

Петр Чернышов, являясь руководителем бизнес-единицы Евразия, будет отвечать за бизнес VEON в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Украине и Узбекистане, оставаясь Президентом «Киевстар», одной из самых успешных операционных компаний в группе VEON. У Петра большой международный опыт работы на высоких руководящих должностях. На протяжении нескольких лет он возглавлял Carlsberg Украина и позже занял пост Вице-президента, ответственного за работу в шести странах Восточной Европы в Carlsberg Group.

Аамир и Петр будут отчитываться напрямую Жан-Иву Шарлье, СЕО VEON и войдут в Исполнительный Комитет VEON.

Комментируя назначение, Жан-Ив Шарлье, СЕО VEON, сказал: «И Аамир, и Петр обладают большим международным опытом и глубоко понимают особенности рынков, на которых работают. Сегодня они возглавляют две наиболее успешные компании в нашем портфолио, и я рассчитываю на их вклад в развитие нашего основного бизнеса, а также надеюсь, что они ускорят внедрение нашей цифровой стратегии. Эти назначения также отражают изменения нашей операционной модели – мы делаем ставку на лидеров, которые хорошо знают специфику своих рынков и обладают достаточным опытом, чтобы развивать наши активы на глобальном уровне. Я благодарен Джону и Михаилу за их руководство и лидерство на протяжении всех этих лет.»

О VEON
VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), ведущий глобальный провайдер коммуникационных и интернет-сервисов со штаб-квартирой в Амстердаме, который планирует возглавить персональную интернет-революцию для 240 млн существующих клиентов и тех, кто станет ими в следующие годы. Больше информации о компании тут: http://www.veon.com.


Disclaimer

Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления» в том значении, в котором данное выражение определено в статье 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года (с изменениями и дополнениями), а также статье 21Е Закона США о торговле ценными бумагами 1934 года (с изменениями и дополнениями). Прогнозные заявления – не исторические факты и включают в себя заявления, касающиеся, среди прочего, роста нашего основного коммуникационного бизнеса и развития наших цифровых амбиций. Прогнозные заявления сопряжены с рисками и неточностями, многие из которых VEON не может предвидеть с достаточной точностью и некоторые из которых VEON не может даже ожидать. Несмотря на то, что VEON верит в то, что ожидания, отраженные в таких прогнозных заявлениях, базируются на разумных предположениях на момент написания, он не может дать гарантии, что данные предположения сбудутся. Прогнозные заявления, озвученные в данном релизе, актуальны только на момент его публикации. VEON не берет на себя обязательство публично обновлять, за исключением случаев, указанных в законодательстве США о ценных бумагах, заявления, содержащие прогнозы, чтобы они соответствовали событиям и обстоятельствам, произошедшим на дату обновления, а также событиям, которые никто не ожидал, но которые все-таки произошли. Более того, в данном пресс-релизе содержится либо может содержаться «инсайдерская информация» в значении Регламента ЕС о злоупотреблениях на рынке № 596/2014.


* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 276 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz