Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Оборудование » 2018 » Май » 23 » Хватит греть тазики, или Как выбрать бойлер

Размещение новостей компаний

Хватит греть тазики, или Как выбрать бойлер

Распечатать: Хватит греть тазики, или Как выбрать бойлер | Комментировать: Хватит греть тазики, или Как выбрать бойлер
Летом ЖКХ любят временно отключить горячую воду для профилактики, а «временно» — это понятие растяжимое... Поэтому некоторые остаются без нее две-три недели, а то и пол-лета.

Закалка это, конечно, хорошо, но не в таких количествах. Единственные, кого не волнуют эти вопросы — владельцы бойлеров и газовых колонок. Вы среди них? Если нет, но задумываетесь над приобретением, эта информация как раз для вас.

На что обращать внимание при выборе бойлера?

Объём и форма

Итак, если вы — холостяк и пользуетесь только душем и кухонной мойкой, будет достаточно объема в 30 л. Для пары нужен бойлер 50 л, для трех людей хватит модели на 80 л, ну а для семьи из 4 людей понадобится 100-литровый агрегат. С ним, кстати уже можно и ванну набрать wink

Также учитывайте форму спасителя от холодной воды, они бывают:

прямоугольные;
цилиндрические;
slim (узкие).

Цилиндрические размещаются над ванной, прямоугольные с небольшим объемом можно поместить в тумбочке под раковиной, ну а если совсем мало места, подойдут slim-модели.

Тип ТЭНа и мощность

ТЭН — это нагревательный элемент. Он может быть мокрый, контактирующий с водой, и сухой, он спрятан в специальную колбу. Плюсами первого будет высокая скорость нагрева воды и доступность по цене. Преимуществом сухого будет также быстрое нагревание воды, но с меньшими затраты электроэнергии за счет большей теплоотдачи, легкость в ремонте и более долгий срок службы. Также скорость нагрева зависит от мощности бойлера, тут все просто, чем мощнее — тем быстрее.

Материал бака

Стоит присмотреться и к внутреннему покрытию бака. Наиболее популярное — стальное с эмалевым покрытием, ведь большинство эмалей отталкивают от себя накипь. А чтобы она не оседала на дне бака, используют магниевый анод. Существуют также и другие виды напыления, например, стальное с серебром. Оно является антибактериальным и при расширении из-за нагрева помогает избежать микротрещин. А титановое напыление устойчиво к высоким температурам. Такие бойлеры нагреваются быстрее и более равномерно.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать бойлер. Предлагаем приступить к практике! Заходите к нам на сайт и выбирайте тот, который не заставит вас греть тазики с водой.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Хватит греть тазики, или Как выбрать бойлер
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 95 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz