Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Нефть, газ, энергетика » 2018 » Март » 13 » Компания АББ получила заказ для крупнейшего в Норвегии проекта запуска электрических автобусов

Размещение новостей компаний

Компания АББ получила заказ для крупнейшего в Норвегии проекта запуска электрических автобусов

Распечатать: Компания АББ получила заказ для крупнейшего в Норвегии проекта запуска электрических автобусов | Комментировать: Компания АББ получила заказ для крупнейшего в Норвегии проекта запуска электрических автобусов
Компания АББ поставит устройства быстрой зарядки для уникальной программы запуска электроавтобусов от двух производителей, что поможет сделать общественный транспорт Тронхейм чистым от ископаемого топлива в 2019 году.

Город Тронхейм, бывшая столица норвежских викингов, сегодня более известная как технологическая столица страны, пока прилагает значительные усилия в развитие электрического общественного транспорта. Местные власти согласились запустить 35 полностью электрических автобусов, 25 от Volvo и 10 от Heuliez, на четырех маршрутах, что станет самым большим парком электрических автобусов в стране.

Обе модели автобусов будут заряжаться восемью устройствами зарядки тяжелых автомобилей Heavy Vehicle Chargers (HVCs), от АББ в одном из первых проектов в мире, когда полностью электрические автобусы от различных производителей используют общую инфраструктуру зарядки. Автобусы будут эксплуатироваться компанией Tide Buss в городе Тронхейм от имени Совета графства Трёнделаг.

«Работа с АББ позволяет нам поставить высококачественное и надежное решение, которое позволит операторам из разных сетей работать одновременно с общей инфраструктурой, - отметил Пер Олаф Хопс, председатель Транспортного комитета Совета графства Трёнделаг. - Это не только обеспечивает хорошую экономию на масштабе и доходности инвестиций, но и в дальнейшем поддерживает нашу дальнюю стратегию создания первоклассной современной инфраструктуры в нашем регионе. С помощью инновационных компаний, таких как АББ, общественный транспорт в городе Тронхейм скоро будет чистым от ископаемого топлива».

Зарядные устройства ABB HVC 450P, которые будут использоваться в проекте, могут зарядить аккумулятор за 3-6 минут и могут обеспечить выходную мощность 450 кВт постоянного тока каждый. Зарядные устройства работают на стандарте OppCharge, используя верхний пантограф для подключения зарядного устройства к ведущим рельсам на крыше автобуса. Зарядные устройства будут установлены на конечных остановках четырех автобусных маршрутов, длиной 12 - 15 км каждый, включая некоторые отдаленные места. Автобусы будут заряжаться в конце маршрута во время остановки. Во время демонстрации технологии в Великобритании в сентябре прошлого года, компания АББ представила зарядное устройство OppCharge, работавшее с полностью электрическим автобусом Volvo, именно таким, которые будут использоваться в Тронхейм.

«Это прекрасный пример того, как стремление АББ развивать стандартизированные технологии означает, что наша продукция может поддерживать крупномасштабные проекты со многими поставщиками, - отметил Тарака Мехта, руководитель бизнес-направления «Оборудование для электрификации» компании АББ. - Мы гордимся тем, что работаем с компанией Tide Buss, чтобы обеспечить более мощную инфраструктуру для электромобилей для будущего Тронгейму. Вообще мы видим огромный спрос на наши решения для зарядки электромобилей, лидирующих на рынке».

Эти зарядные устройства, которые являются частью портфолио подключенных решений ABB Ability ™, позволят операторам дистанционно мониторить и настраивать пункты зарядки и проактивно осуществлять техподдержку оборудования, чтобы обеспечить максимальную продолжительность непрерывной работы.

Зарядные устройства HVC 450P будут поставлены в феврале 2019 года, а операции должны начаться в августе того же года.

Тронгеймськое соглашение является продолжением стремление АББ к экологически системному электротранспорту. Компания продемонстрировала свои устройства быстрой зарядки, установив их в Давосе, Швейцария, чтобы их использовали во время Всемирного экономического форума в январе. Компания АББ также объединилась с ралли Formula E, первой в мире международной серией автогонок FIA на полностью электрических автомобилях, является частью постоянных усилий по продвижению электромобилей на чистой энергии.

О компании АББ:
Компания АББ - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании АББ  адрес, телефон, сайт и другие данные компании АББ
все новости компании АББ
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 304 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz