Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Маркетинг » 2017 » Февраль » 1 » Компания Procter & Gamble представила свой первый глобальный отчет в новом формате ответственного ведения бизнеса

Размещение новостей компаний

Компания Procter & Gamble представила свой первый глобальный отчет в новом формате ответственного ведения бизнеса

Распечатать: Компания Procter & Gamble представила свой первый глобальный отчет в новом формате ответственного ведения бизнеса | Комментировать: Компания Procter & Gamble представила свой первый глобальный отчет в новом формате ответственного ведения бизнеса
• P&G публикует первый глобальный отчет о реализации стратегии CITIZENSHIP
• К 2020 году P&G планирует обеспечить безотходное производство, используя 90% сырья из возобновляемых источников на всех заводах компании
• Более 500 000 нуждающихся украинцев получили поддержку от P&G Украина в 2015-2016 гг в рамках программы «Забота в каждый дом»

Компания Procter & Gamble представила свой первый глобальный отчет в новом формате ответственного ведения бизнеса. В рамках реализации стратегии CITIZENSHIP компания P&G определила свою роль и задачи в сфере защиты окружающей среды, корпоративной социальной ответственности, повышении качества жизни нуждающихся и поддержке равных возможностей людей независимо от этнической, культурной и гендерной принадлежности. Совокупность всех этих мер представляет собой видение компанией P&G себя в роли ответственного бизнеса в масштабе отдельных стран и целого мира.

«P&G не боится ставить перед собой смелые цели и брать на себя долгосрочные обязательства, как в глобальном масштабе, так и на локальных рынках. В Украине мы продолжаем делать свой вклад в улучшение экологии, поддержку социальных инициатив, создание равных возможностей для профессиональной самореализации людей, – отметил Сотириос Маринидис, вице-президент P&G в Восточной Европе и Центральной Азии. – В 2015-2016 гг. мы инвестировали более 1,2 миллиона долларов США в социальные программы в Украине. И сегодня принципы CITIZENSHIP непосредственно влияют на все ключевые процессы и решения в компании на всех уровнях».

Защита окружающей среды
За последние годы P&G добилась существенного прогресса в сокращении потребления воды и минимизации отходов производства.
• С 2010 по 2016 год компания на 20% сократила потребление электроэнергии для производства каждого продукта. Таким образом P&G удалось досрочно достичь цели на 2020 год. К 2020 году компания планирует уменьшить этот показатель еще на 20%, а в долгосрочной перспективе полностью перейти на возобновляемые источники энергии для производства продукции и упаковки.
• Сегодня 68 заводов P&G во всем мире уже внедрили безотходный цикл производства. К 2020 году компания нацелена перевести все заводы на безотходное производство и использовать до 90% сырья из возобновляемых источников.
• В Украине с 2013 года на заводе P&G в Покрове Днепропетровской области в производственном процессе используют дождевую воду.
• В настоящее время цех по производству стиральных порошков почти полностью перешел на использование дождевой воды – она составляет 85% от всей воды, попадающей в цех. В перспективе завод планирует полностью отказаться от городского водоснабжения для этого производства.

Программы корпоративной социальной ответственности
P&G реализует программы поддержки людей, оказавшихся в трудной ситуации – в частности, это:
• помощь пострадавшим от более чем 25 стихийных бедствий по всему миру, включая бесплатное предоставление продукции брендов P&G, таких как Head&Shoulders, Oral-B, Pantene и Pampers и грант в размере более 2 миллионов долларов США международным организациям по преодолению последствий катастроф
• обеспечение нуждающихся людей водой, очищенной по технологии P&G Purifier of Water – это более 10 миллиардов литров для более чем 75 стран с 2004 года
• организованная вакцинация от столбняка новорожденных в рамках программы Pampers совместно с UNICEF позволила полностью победить это смертельное заболевание уже в 19 странах
• важный элемент корпоративной социальной ответственности – поддержка международного Олимпийского движения в качестве Всемирного партнера Олимпийских игр в Лондоне (2012), Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016). Все последние три олимпиады P&G в Украине поддерживала украинских атлетов и их мам.
• Чтобы сделать жизнь нуждающихся лучше, P&G Украина объединяет свои усилия с сотрудниками и партнерами, в частности, с крупнейшими международными и локальными фондами, такими как Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Международный Комитет Красного Креста, международная благотворительная организация «Детские деревни-SOS», FoodBank.
• С 2015 года в Украине действует программа «P&G Забота в каждый дом», призванная помочь поддерживать домашнюю чистоту, личную гигиену и здоровье тем украинцам, которые более всего в этом нуждаются. В 2015-2016 гг P&G Украина предоставила помощь для боле чем 500 000 людей, передав 1 200 тонн продукции более 30 торговых марок, включая Pampers, Tide, Ariel, Gala, Always, H&S, Gillette, Fairy.

Поддержка равных возможностей
Компания P&G стремится к созданию комфортной рабочей среды и равных возможностей для максимальной самореализации каждого сотрудника. Только такой подход позволяет полностью раскрыть творческий и инновационный потенциал международной команды P&G. Поддержка женщин и их карьеры в P&G остается одним из ключевых приоритетов для компании и залогом ее успеха.
• 42% сотрудников P&G в Украине – это женщины. Более того, в составе высшего руководства компании в Украине женщины занимают 50% позиций.
• Украинка Юлия Семенченко, директор завода P&G в Борисполе, стала первой и пока единственной женщиной среди директоров заводов P&G в Восточной Европе.
• Создавая пространство для развития и реализации талантов женщин, P&G стремится разрушать барьеры, основанные на гендерных предрассудках, например, реализуя программы брендов Always #LikeAGirl и Pantene #shinestrong.
• Понимая, что материнство является самой трудной и почетной работой в мире, P&G реализует многолетнюю глобальную кампанию «Спасибо, мама».

Ознакомиться с «Citizenship Report» можно по ссылке

О компании Procter&Gamble
P&G – глобальная компания, владеющая одним из самых сильных портфолио качественных, инновационных брендов, которым доверяют потребители по всему миру. Среди них: Always®, Ariel®, Blend-a-Med®, Fairy®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide® и Vicks®. Компания P&G ведет свою деятельность примерно в 70 странах. Для получения детальной информации о деятельности компании P&G и ее брендов, пожалуйста, посетите сайт pg.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Procter & Gamble  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Procter & Gamble
все новости компании Procter & Gamble
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 356 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz