Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Химическая промышленность » 2013 » Октябрь » 17 » Концерн BASF демонстрирует свой уникальный портфель предложений для сегмента химической водоподготовки на Всемирном Конгрессе IDA-2013

Размещение новостей компаний

Концерн BASF демонстрирует свой уникальный портфель предложений для сегмента химической водоподготовки на Всемирном Конгрессе IDA-2013

Распечатать: Концерн BASF демонстрирует свой уникальный портфель предложений для сегмента химической водоподготовки на Всемирном Конгрессе IDA-2013 | Комментировать: Концерн BASF демонстрирует свой уникальный портфель предложений для сегмента химической водоподготовки на Всемирном Конгрессе IDA-2013
На стенде А77/78 эксперты BASF познакомят участников Конгресса с инновационной продукцией и актуальными рыночными тенденциями.

Всемирный Конгресс Международной ассоциации по проблемам обессоливания воды (IDA) пройдёт в г. Тяньцзинь (КНР) в период с 20 по 25 октября 2013 года. Концерн BASF представит свой обширный ассортимент инновационных решений для данного сегмента рынка на стенде А77/78.

В числе новых разработок – установка T-Rack® 3.0 для предварительной очистки опресняемой морской воды с использованием технологии inge® (мембранная ультрафильтрация). Кроме того, BASF представит последнюю версию программного обеспечения Sokalan® RO-Xpert, с помощью которого можно точно прогнозировать эффективность антинакипинов из линейки Sokalan® RO, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду.

«Мы с большим удовольствем продемонстрируем участникам Всемирного Конгресса IDA наши уникальные решения для различных операций химической водоподготовки. Речь идёт о коагулянтах, ультрафильтрационных мембранах, антинакипинах, поглотителях хлора и поверхностно-активных веществах. Все эти продукты предназначены для обеспечения эффективной и производительной работы опреснительных установок», - сказал Матиас Халуза, вице-президент подразделения BASF Water Solutions.

Установка T-Rack® 3.0 представляет собой компактное ультрафильтрационное устройство, отвечающее специфическим потребностям крупных систем фильтрации – например, таких, которые применяются для предварительной очистки подлежащей опреснению морской воды, или же для обработки сточных вод с целью их последующего вторичного использования. Установка соответствует ключевым требованиям – она устойчива к коррозии, способна функционировать при высоких температурах и справляется с большими объёмами переработки. Кроме того, автоматическая конфигурация "plug and play" («подключай и работай») установки T-Rack уменьшает потребность в техобслуживании, а её блочная конструкция позволяет подсоединять дополнительные модули при необходимости повышения производительности.

Высокоэффективная линейка антинакипинов для мембранных систем Sokalan® RO производства BASF была разработана с учётом интересов защиты окружающей среды, а также конкретных пожеланий заказчиков, заинтересованных в более высокой производительности опреснительных установок на основе обратного осмоса (RO). Антинакипины Sokalan® RO позволяют осуществлять высококачественную предварительную химическую очистку, с контролем накопления неорганических солей, гидроксидов металлов и коллоидных соединений в воде, подаваемой в систему RO. Такой подход ведёт к более полному контролю химического состава воды в системе, а также к уменьшению загрязнения мембран и минимизации потребности в их очистке.

Использование последней версии программного обеспечения Sokalan® RO-Xpert даёт возможность рекомендовать наиболее подходящие и эффективные антинакипины Sokalan® RO для систем обратного осмоса. Программа принимает во внимание и данные анализа воды, и технологические параметры установки; на этой основе рассчитываются возможные уровни накопления отложений и загрязнений, после чего определяются дозировки, позволяющие контролировать данные процессы.

Что касается сегмента термоопреснения воды, то здесь эталонным продуктом является антинакипин Sokalan® PM 15 I. Он одобрен для использования в разных странах мира – на крупных установках для термического опреснения морской воды, работающих на основе технологий MED (многоступенчатая дистилляция) и MSF (многостадийное быстрое испарение). Антивспенивающий агент Sokalan® AF в малых дозировках обеспечивает превосходный контроль пенообразования в процессе термоопреснения воды. Его дополнительным преимуществом по сравнению с продуктами на основе силиконов является высокая способность к биологическому разложению.

В период работы Всемирного Конгресса "IDA-2013" специалисты BASF проведут серию технических презентаций по следующей тематике:
- Контроль содержания кремнезёма в процессе обработки воды (TIAN13-103).
- Влияние материала труб на образование накипи, и контроль данного процесса в многоступенчатых дистилляторах (TIAN13-119).
- Применение и функционирование мембран Multibore® UF на примере проекта опреснения морской воды для электростанции в КНР (TIAN13-055).

Решения BASF для водного хозяйства, нефтяных месторождений и горнодобывающей отрасли
Концерн BASF предлагает широкий ассортимент продуктов и решений для водного хозяйства, нефтепромыслов и горнодобывающей отрасли. Продукция BASF используется в ключевых технологических процессах обработки воды на производственных предприятиях и в муниципальном секторе. Она применяется, в частности, для водоочистки с целью получения питьевой воды, для обработки бытовых и промышленных стоков, а также для защиты опреснительных установок, охлаждающих башен и бойлерных систем. BASF является ведущим провайдером технологии inge® (мембранная ультрафильтрация). Что касается сегмента нефтедобычи, то решения от BASF помогают сервисным компаниям в разработке эффективных составов. Предлагаемый ассортимент включает продукты для бурения и эксплуатации нефтяных скважин и химикаты, способствующие непрерывной и рациональной добыче ценных энергоносителей. Мы разрабатываем ПАВ и полимеры нового поколения, предназначенные для повышения нефтеотдачи пластов с помощью химических инъекций. Решения BASF для горнодобывающей отрасли включают широкий выбор реагентов, используемых при обогащении полезных ископаемых. В частности, мы специализируемся на технологиях сепарации твёрдых/жидких смесей и экстрагирования растворителями, а также предлагаем реагенты для флотации, агломерации, диспергирования и других операций.

Справка:
BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2012 г. достиг 72,1 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 110 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1165 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz