Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Химическая промышленность » 2014 » Март » 5 » Концерн BASF достиг поставленных целей в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды

Размещение новостей компаний

Концерн BASF достиг поставленных целей в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды

Распечатать: Концерн BASF достиг поставленных целей в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды | Комментировать: Концерн BASF достиг поставленных целей в области безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды
• Количество случаев производственного травматизма уменьшилось на 58%
• Выбросы «парниковых» газов в расчёте на одну тонну произведённой продукции снизились на 34%

Концерн BASF повысил энергоэффективность производства по сравнению с «базовым» 2002 годом на 20% и сократил объёмы выбросов «парниковых» газов (в расчёте на тонну товарной продукции) на 34%. За этот же период количество случаев травм на производстве сократилось на 58%.

Планируя свою деятельность на период до 2020 г., концерн BASF поставил задачу к этому сроку снизить уровень производственного травматизма на 80% по сравнению с 2002 годом. По итогам 2013 года уменьшение составило 58 %. «Это превосходный результат; вместе с тем, нам следует и дальше придерживаться принципа отказа от каких-либо компромиссов в области безопасности на производстве. Именно так мы сможем добиться поставленной цели, для чего потребуется ещё раз вдвое сократить число случаев травматизма», - сказал д-р Ульрих фон Дессен, глава Центра компетенций BASF в сфере охраны труда, техники безопасности и экологии, а также ответственный за реализацию мер противодействия климатическим изменениям. Соответственно, BASF планирует продолжать обучение сотрудников по данной тематике. В марте 2014 года будут вновь проведены «Глобальные дни безопасности в BASF», программа которых включает более 500 лекций, презентаций и семинаров по всему миру.

Кроме того, BASF будет совершенствовать систему управления охраной труда – с тем, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья персонала и повысить производительность работы. В течение 2013 года было проведено в общей сложности около 48 тысяч проверочных медицинских осмотров.

Прогресс в области защиты окружающей среды
Целевые показатели BASF включают сокращение объёмов выбросов «парниковых» газов в расчёте на одну тонну товарной продукции на 40% (по сравнению с «базовым» 2002 годом), а также повышение энергоэффективности производства на 35% (без учёта сегмента нефти и газа). По итогам 2013 года рост энергоэффективности составил 20% (в 2012 г. – 22%), а снижение удельных выбросов «парниковых» газов – 34% (в 2012 г. – 33%). «Для обеспечения наших промышленных предприятий энергией мы используем ТЭЦ, газовые и паровые турбины, а также утилизируем тепло, выделяющееся в процессе производства. Эффективность наших установок по выпуску химической продукции превышает среднеотраслевой уровень. Если говорить о защите климата, то здесь мы тоже продвигаемся в правильном направлении. Поскольку мы уже вышли на достаточно высокий уровень, дальнейшее снижение показателей ставит перед нами непростые задачи», - отметил г-н фон Дессен.

В 2013 году общий объём загрязняющих атмосферных выбросов химических предприятий BASF по сравнению с 2002 г. уменьшился на 62%, или на 32.385 тонн (в 2012 г. – на 30.581 тонну).

По итогам 2013 года BASF добился прогресса по показателям загрязнения водной среды. Так, по сравнению с 2002 г. объёмы сброса в воду органических веществ снизились на 79% (в 2012 г. – на 77%), азотсодержащих соединений – на 87% (в 2012 г. – на 87%), а солей тяжёлых металлов – на 64% (в 2012 г. – на 57%). Промышленный стандарт EWS, в добровольном порядке рекомендуемый Европейским Водным партнёрством, уже введён в действие почти на всех европейских предприятиях BASF, расположенных в регионах с засушливым климатом.

Примечание для редакторов
С подробной информацией о целевых и текущих показателях можно ознакомиться в Отчёте BASF за 2013 год.

О концерне BASF
BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2013 г. составил около 74 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 112 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1803 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz