Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Химическая промышленность » 2014 » Февраль » 21 » Концерн BASF продаёт бизнес по производству жидких концентратов красителей (мастербатчей) компании Audia International

Размещение новостей компаний

Концерн BASF продаёт бизнес по производству жидких концентратов красителей (мастербатчей) компании Audia International

Распечатать: Концерн BASF продаёт бизнес по производству жидких концентратов красителей (мастербатчей) компании Audia International | Комментировать: Концерн BASF продаёт бизнес по производству жидких концентратов красителей (мастербатчей) компании Audia International
• BASF сосредоточится на выпуске твёрдых и порошковых концентратов красителей
• Компания Audia планирует расширить бизнес в растущем сегменте рынка

Клермон-де-л’Уазе, Франция – 20 февраля 2014 года. – Концерн BASF заключил соглашение о продаже своего бизнеса по производству жидких концентратов красителей (мастербатчей) в г. Клермон-де-л’Уазе (Франция). Покупателем является компания Audia International – крупный международный поставщик полиолефиновой продукции и концентратов красителей. Предполагается, что сделка будет завершена в середине 2014 года.

Выступая в качестве ведущего поставщика концентратов красителей, концерн BASF сосредоточится на производстве твёрдых и порошковых продуктов, выпускаемых на предприятии в г. Кёльне (Германия). Производство жидких мастербатчей является для BASF «нишевым» направлением деятельности, с которым не связаны дальнейшие перспективы развития бизнеса.

Для компании Audia приобретение бизнеса по выпуску жидких концентратов красителей носит стратегический характер. Оно представляет собой технологический прорыв с расширением географии деятельности – в дополнение к интенсивному проникновению компании на европейские рынки в течение последних семи лет. Непосредственным производителем жидких мастербатчей станет компания Uniform Color Company (дочерняя структура Audia). Предприятия этого ведущего глобального поставщика данной продукции расположены в странах Северной Америки и Европы.

Стороны договорились не раскрывать подробные финансовые условия соглашения.

Справка:
BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2012 году достиг 72,1 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 110 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет.

Audia International – это частная компания, которая имеет 60-летнюю историю и специализируется в области компаундирования пластмасс и разработки цветовых решений. В структуру компании входят несколько дочерних подразделений – Uniform Color Company, Washington Penn Plastic Co, Inc. и Southern Polymer, Inc. В настоящее время на десяти производственных предприятиях Audia International в странах Северной Европы и Америки работает свыше 1.000 человек. География деятельности компании насчитывает более 50 стран; она охватывает такие крупные сегменты рынка, как автомобилестроение, производство бытовой техники, строительство, производство упаковки и выпуск потребительских товаров.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 2246 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz