Криштиану Роналду дал интервью после официального запуска Castrol Rankings

Лучший футболист мира-2008, полузащитник "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду дал интервью после официального запуска Castrol Rankings - первого по-настоящему объективного рейтинга футболистов, основанного на реальных показателях более чем 2000 игроков, выступающих в пяти лучших европейских лигах.

1. Как вы думаете, кто сейчас является лучшим в мире игроком?
К.Р.: Анри сейчас номер один согласно Castrol Rankings, и мы должны это признать. Мы постараемся изменить ситуацию в рейтинге. Я надеюсь стать первым в ближайшие несколько месяцев. Это будет очень сложно, но я буду очень стараться, чтобы сделать это.

2. Сейчас вы занимаете третье место в Castrol Rankings после Анри и Месси. Что вы будете делать, чтобы опередить их?
К.Р.: Я пропустил шесть или семь матчей, и с этим ничего не поделаешь, ведь вам не начисляют баллы, если вы не играете. Когда я снова начну играть, я заработаю несколько баллов. Я надеюсь стать первым, я надеюсь, что буду хорошо играть и постараюсь сделать все возможное, чтобы возглавить рейтинг.

3. Чем так уникален Castrol Rankings?
К.Р.: Это реальные факты – именно этим рейтинг и отличается. Если вы играете хорошо, забиваете голы, выкладываетесь по максимуму, соответственно вы получите больше баллов в Castrol Rankings. Он строится не на мнениях людей, а на вашей игре. Этим он и хорош. Я надеюсь, что через несколько месяцев займу в нем первое место.

4. Вы единственный игрок мадридского «Реала» в первой двадцатке Castrol Rankings. Как вы считаете, является ли «Реал» командой одного человека?
К.Р.: Такие выдающиеся команды как «Реал Мадрид» не зависят от игры одного футболиста. Я знаю, что мое возвращение само по себе не сможет уберечь команду от возможных поражений. Нам нужно улучшить разные аспекты игры, но мадридский «Реал» не зависит от одного игрока.

5. Футболисты Ла Лиги доминируют в первой десятке Castrol Rankings. Как, по вашему мнению, испанская лига смотрится на фоне остальных ведущих лиг?
К.Р.: Хорошо. Castrol Rankings свидетельствует о том, что Ла Лига – это очень хорошая лига, сложная лига, но это не самое удивительное. Я единственный игрок мадридского «Реала», который попал в первую десятку. Кака на 85 месте, Бензема на 65. Думаю, что через несколько месяцев картина будет совершенно другой.

6. Какие основные различия между английской Премьер-Лигой и Ла Лигой?
К.Р.: Английская Премьер-Лига очень сложная – судьи не сильно оберегают искусных игроков. Игра более жесткая, судьи не фиксируют много нарушений. И, тем не менее, это одна из лучших лиг наряду с Ла Лигой. Это две лучшие лиги.

7. Насколько вы довольны своим пребыванием в составе мадридского «Реала»?
К.Р.: Мне очень-очень хорошо. Я очень-очень горд и счастлив. Здесь прекрасная атмосфера, все мне помогали на старте. У меня очень высокая мотивация и я хочу играть. Пока я залечиваю травму, но очень скоро вернусь. Я хочу помочь этой команде и хочу многого в ней добиться.

8. Как вы думаете, кто будет в центре внимания на Чемпионате мира 2010?
К.Р.: Это будут те же игроки, что и в Castrol Rankings: Анри, Месси, Торрес – все они будут там играть, и это очень интересно. Это будет великолепное зрелище, и мы это увидим.

9. Почему сборной Португалии пришлось так туго в отборочных матчах ЧМ-2010?
К.Р.: В каждом матче я пытаюсь сделать все возможное, будь то клубный поединок или игра за национальную сборную, но иногда это просто невозможно, я же не могу разорваться. Многим командам приходится тяжело в отборочной серии: Франция, Аргентина, Португалия – все они испытывают трудности в отборочных матчах. А два года назад сборная Англии вообще не прошла отбор. Ничто не дается легко. Нас ждет решающий матч против Боснии. Если мы выиграем, то поедем на Чемпионат мира, поэтому нам нужна эта победа. Это будет трудно, но Португалия должна сыграть на Чемпионате мира. И сейчас нам нужно думать о матче с Боснией, а уже потом о других командах, сейчас наша главная задача – пройти отбор. Карлуш Кейруш – очень опытный тренер и многое знает о предстоящем турнире в ЮАР. Для игроков, как и для Карлуша, главная задача пройти отбор. Он хочет хорошо выступить на Чемпионате мира. Я надеюсь, что мы там будем, а если нет, то я поеду туда в качестве зрителя. Но мы пройдем отбор. Мы должны это сделать.

10. Заглядывая в будущее, какие команды, по вашему мнению, будут самыми сильными на Чемпионате мира 2010?
К.Р.: Я думаю, что сильную игру покажут Бразилия, Аргентина, Англия, Испания и, я надеюсь, Португалия. За этим турниром будет интересно наблюдать. Я с нетерпением жду начала.

11. Что вы думаете о хозяевах турнира – сборной ЮАР?
К.Р.: Я играл в матче против сборной ЮАР в прошлом году, это хорошая команда. Они любят контролировать мяч. Это техничная команда и с ней интересно играть. ЮАР принимает турнир, поэтому игра на родном поле будет мотивировать эту сборную, интересно увидеть, что там будет происходить. Меня переполняют эмоции, и я скрещиваю пальцы на удачу, чтобы попасть туда.

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua

Останні новини компаній по темі