Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2017 » Июнь » 19 » Летние отравления туристов: ключевые факты

Размещение новостей компаний

Летние отравления туристов: ключевые факты

Распечатать: Летние отравления туристов: ключевые факты | Комментировать: Летние отравления туристов: ключевые факты
В летний сезон специалисты ассистирующей компании «КОРИС Украина» отмечают 20-25% увеличение обращений гастроэнтерологического профиля. Отдельное место среди таких звонков занимают отравления туристов во время отдыха за рубежом.

Причин летних отравлений путешественников немало:

• В первую очередь, это изобилие разнообразной пищи, которое предлагают многие отели «all inclusive». Многие не могут отказаться от того, чтобы не перепробовать все или почти все из предлагаемых блюд. Отсюда большое количество обращений в первые дни отдыха.
• Во-вторых – незнакомая или необычная пища. Развитие экзотического туризма привело к тому, что многие туристы, впервые попадая в новую страну, стараются попробовать как можно больше новых продуктов.
• Еще одна причина роста подобных обращений в летний сезон – обилие овощей и фруктов, которые при неумеренном употреблении провоцируют соответствующую реакцию организма. На летний режим питания желательно переходить постепенно.
• Очень легко летом отравиться скоропортящимися продуктами, которые хранились не в должных условиях, либо были поданы на стол во второй раз. Поэтому стоит внимательно относиться к той пище, которую предлагают в отелях или курортных заведениях питания.
• В курортных зонах отдыхающие нередко подхватывают инфекцию, в результате чего развивается энтеровирусный или ротавирусный энтерит. Для заболевания характерны многократная рвота, понос, температура выше 38°C.
• Питание и приготовление еды в антисанитарных условиях – еще одна частая причина заболеваний. Понятно, что чистота как продуктов, так и кухни, столовой, посуды и прочего поможет избежать проблем с ЖКТ. Покупать продукты у пляжных разносчиков тоже не лучшая идея.
• Специфический вид отравления – отравление морской водой. Сама по себе соленая вода безопасна, но если наглотаться ее во время купания, то позже может проявиться тошнота, рвота, слабость и общее плохое самочувствие.
• В многих странах важно пить только бутилированную воду, так как вода из под крана или из природных источников также может привести к отравлению.
• Наконец, неумеренное потребление алкоголя сильно увеличивает нагрузку на печень. А в условиях жаркого климата такая нагрузка переносится намного хуже.

Специалисты «КОРИС Украина» отобрали ТОП-5 стран, из которых поступало наибольшее количество обращений по поводу желудочно-кишечных проблем за прошлый год:

1. Болгария.
2. Таиланд.
3. Турция.
4. Индия.
5. Доминиканская республика.

Стоимость медицинской помощи при отравлениях в разных странах может существенно отличаться. Лечение легкой формы пищевого расстройства или отравления в Болгарии обойдется в 50-60 евро, в Таиланде в 110-130 долларов, в Индии в 100-110 долларов, а в Доминикане - 500 долларов. Стоимость медуслуг в более сложных случаях, с проведением внутривенных вливаний, в той же Доминикане составит 1300-1500 долларов, в Турции - 150-260 евро, в Таиланде - 500-600 долларов.

Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина», дает следующие рекомендации туристам, которые не желают потратить ценные дни отдыха на лечение отравлений: «Желательно быть умеренными и осторожными в еде и питье, а также иметь при себе набор медикаментов для первичного приема при появлении первых симптомов отравления. Ну и, конечно, не ждать усугубления состояния, а обращаться сразу же за квалифицированной помощью».

В туристической аптечке должны присутствовать препараты от обезвоживания, кишечные антисептики, сорбенты, жаропонижающие. Обильное питье и щадящая диета помогут организму восстановиться.

Основная опасность, по словам специалиста, состоит в том, чтобы не пропустить серьёзные инфекционные заболевания: тиф, сальмонеллез, холеру, ботулизм или отравление ядами. Поэтому в компании советуют при появлении признаков острой кишечной инфекции или отравления сильными токсинами немедленно обращаться в ассистанс, где смогут быстро организовать визит к врачу.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 248 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz