Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Легка промисловість » 2019 » Жовтень » 7 » Мужские кроссовки – анализ характеристик

Розміщення новин компаній

Мужские кроссовки – анализ характеристик

Казалось бы, что сложного в выборе обувной пары для повседневной носки или на выход, для занятий спортом или туризмом. Посмотрел – красиво, померил – нормально, купил, обул и конец истории. Однако хорошие мужские кроссовки достаточно сложно выбрать, не вооружившись набором базовых знаний по качественным характеристикам обуви данного типа. Так сложилось, что кроссовки стали незаменимым атрибутом в гардеробе активных людей, находящихся в постоянном движении. Ведь в обуви спортивного типа легче преодолевать большие расстояния без ущерба здоровью ног и опорно-двигательного аппарата в целом. Намереваясь купить мужские кроссовки повышенной комфортности, помимо визуальной красоты и приемлемой стоимости обувного изделия, необходимо учитывать множество сопутствующих критериев выбора. К примеру, кроссовки для ходьбы и бега отличаются друг от друга по конструкционному типу. Корпус бегуна постоянно наклонен вперед, что предопределяет нетиповое расположение ортопедических элементов в спортивной модели кроссовок. Для обычной или спортивной ходьбы производятся мужские кроссовки, оснащенные специальной защитой и поддержкой стопы при умеренном движении.



Подбирая кроссовки для повседневной эксплуатации, первым делом обращайте внимание на конструкцию подошвы. Лучше, если это будет рифленая, достаточно толстая подошва, обеспечивающая адекватную амортизацию при ходьбе. Тело подошвы может состоять из нескольких функциональных сегментов, различающихся по глубине и структурности рельефов. И если для ходьбы по асфальтированному покрытию рельефы могут быть неглубокими, то для спортивного движения очень важна максимальная глубина протекторов. Надлежащую степень устойчивости при ходьбе кроссовки получают за счет жесткой пятки и высокого задника, надежно фиксирующего подвижный голеностоп. Собираясь заказать мужские кроссовки в удаленном магазине, уточните у продавца о наличии специального супинатора, который должен располагаться внутри кроссовка по центру подошвы для максимальной защиты свода стопы от плоскостопия. Благодаря правильно установленному супинатору, голеностопный сустав практически не испытывает усталости даже в процессе длительного пешего путешествия. Важную роль в ортопедическом оснащении кроссовок играет и съемная стелька, представленная двумя слоями: нижним из гигроскопичного материала и верхним из натурального текстиля. Щиколотку ноги обязательно должен обрамлять мягкий валик, предупреждающий ее натирание.


Комфортность новых кроссовок можно прочувствовать исключительно в процессе ходьбы. Поэтому, покупая спортивную обувь, никогда не выбирайте пару впритык. Тесные мужские кроссовки создадут массу неудобств и даже страданий, как физических, так и моральных: болезненные мозоли, воспаленные суставы стоп, боли в мышцах ног и, как следствие, общее недомогание организма и отвратительное настроение. Принимая решение купить мужские кроссовки в интернете без возможности их примерить, не ориентируйтесь исключительно на исходный размер ноги, оставляя стопе 3-5 миллиметров свободного пространства. Общаясь с онлайн-консультантом, убедитесь в том, что новые кроссовки прошиты ровно, без торчащих ниток и следов клея. Особое внимание уделите качественному составу материала, задействованного в пошиве верха спортивной обуви. Мужские кроссовки недорого обойдутся экономному потребителю, пренебрегшему экологической составляющей изделия. Однако достаточно быстро он об этом пожалеет, ведь неспособность синтетики «дышать» приводит к неприятным тактильным ощущениям вплоть до кожных заболеваний. Натуральная кожа и текстиль по праву считаются лучшими материалами для изготовления повседневной обуви. В виде исключения в производстве кроссовок могут быть использованы различные комбинации кожи и высокотехнологичной синтетики. Самые простые требования предъявляются к шнуркам и застежкам на липучках, которые не должны деформироваться и самопроизвольно развязываться/расстегиваться в процессе ходьбы.



Ориентируясь на особенности анатомического строения стоп, производители наделяют мужские кроссовки довольно широкой колодкой и большей жесткостью. Стельки в мужских моделях обуви толще, шнурки массивнее, декор сдержаннее. Для углубленного знакомства с качественными характеристиками кроссовок попробуйте заглянуть в интернет-магазин мужской обуви. Грамотный веб-консультант предоставит вашему вниманию каталог с модными новинками и поможет подобрать отличные мужские кроссовки для продолжительных и безопасных прогулок, как в черте города, так и за его пределами. Смело задавайте продавцу интересующие вас вопросы по функциональным и декоративным параметрам новых кроссовок, а также требуйте предъявления сопроводительных сертификатов качества, удостоверяющих оригинальность брендовой продукции.


* Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія на www.demo.kompass.ua.
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 114 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz