Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Оборудование » 2018 » Март » 24 » На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

Размещение новостей компаний

На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450

Распечатать: На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450 | Комментировать: На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450
Очистной комбайн CLS450, главная новинка Corum 2017 года, после успешного «испытательного срока» запущен в серийное производство. Теперь на заводе «Свет шахтера» работают над вторым комбайном, который будет готов к сентябрю. Новому CLS450 предстоит добыть около 1 млн тонн угля из тонкого пласта в очистном забое шахты «Белозерская», «ДТЭК Добропольеуголь».

«CLS450 – гордость Corum и огромный шаг для горнодобывающей отрасли Украины: это комбайн нового технологичного уровня, созданный с ориентацией на лучшие образцы в мировом машиностроении, – комментирует директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – Благодаря ряду эффективных решений CLS450 призван улучшить показатели добычи, а оптимальная совокупная стоимость владения (Total cost of ownership) создает ему конкурентное преимущество перед зарубежными аналогами».

«Дебютный» CLS450, отгруженный в мае прошлого года на шахту «Добропольская», за 10 месяцев добыл свыше 0,7 млн тонн угля. А это – около 3% от годовой добычи дефицитного энергетического угля марки Г в Украине. От второго комбайна, который заменит на шахте «Белозерская» устаревший 2ГШ-68Б, ждут не меньшей эффективности.

Высокая производительность, автоматизированная система управления, адаптация к работе в сложной геологии, а также легкость и доступность сервисного обслуживания – главные достоинства CLS450.

CLS450 создан инженерами Corum Group в кооперации с шахтерами и с учетом их пожеланий. В результате был получен комбайн с расположением основных узлов над конвейером и частотным преобразователем в основной раме. Модульная конструкция комбайна значительно облегчает сервисное обслуживание, а также монтажные и демонтажные работы. Механизм подачи на базе встроенного частотно-регулируемого электрического привода повышает скорость перемещения комбайна на 50% по отношению к предшествующим моделям, производительность комбайна – 8,0-14,8 т/мин.

Технически CLS450 предназначен для отработки тонких пластов со сложными горно-геологическими характеристиками. Компактные размеры – длина чуть больше 8 метров – способствуют свободному перемещению комбайна и бесперебойной работе в переменной гипсометрии пласта. Еще один плюс в пользу CLS450 – комбайн работает с широким диапазоном оборудования отечественного и зарубежного производства, что позволяет заказчику избежать дополнительных затрат на приобретение нового оборудования механизированного комплекса (крепей, конвейеров).

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450
Увеличить: На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450 Увеличить: На «Свете шахтера» начали серийное производство комбайна CLS450
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 92 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz