Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Химическая промышленность » 2013 » Ноябрь » 27 » Награда в номинации «Интерьер салона» за лёгкий конструктивный элемент, изготовленный из вспененного полипропилена

Размещение новостей компаний

Награда в номинации «Интерьер салона» за лёгкий конструктивный элемент, изготовленный из вспененного полипропилена

Распечатать: Награда в номинации «Интерьер салона» за лёгкий конструктивный элемент, изготовленный из вспененного полипропилена | Комментировать: Награда в номинации «Интерьер салона» за лёгкий конструктивный элемент, изготовленный из вспененного полипропилена
Первое использование вспененного полипропилена (ВПП) Neopolen® в видимой части центральной консоли
«Общество инженеров-специалистов по пластмассам» (SPE) наградило Группу BMW и концерн BASF первым призом в номинации "Интерьер салона".

Вес конструктивного элемента снижается на 30%

В число пластиковых компонентов, отмеченных в 2013 году наградами автомобильной секции «Общества инженеров-специалистов по пластмассам» (SPE) в номинации "Интерьер салона", вошла инновационная конструкция центральной консоли. При её изготовлении использовался вспененный полипропилен Neopolen® производства концерна BASF. Этот совместный проект Группы BMW, BASF и других партнёров стал одним из лауреатов ежегодной церемонии вручения премий, присуждаемых автомобильной секцией SPE. Эти премии, призванные поощрять инновационные решения и креативные подходы, являются наиболее значимыми отраслевыми наградами в сегменте использования пластиков в автомобилестроении.

Группа BMW первой в мире начала применять вспененный полипропилен в качестве контурного материала для видимых элементов новой оригинальной конструкции центральной консоли автомобиля. Использование вспененного полипропилена Neopolen P производства BASF способствует снижению веса примерно на 30% по сравнению с предыдущим вариантом конструкции. Специально разработанная технология формования позволяет сократить число операций – с тем, чтобы осуществлять одноэтапное производство данного изделия. Ещё один инновационный аспект заключается в возможности интеграции дополнительных функций в центральную консоль. Например, при формовании пенопласта можно предусмотреть вентиляционные каналы для системы кондиционирования воздуха, обслуживающей заднюю часть салона.

Одноэтапный процесс изготовления нового лёгкого элемента
Процесс производства начинается с укладки в форму термопластичного субстрата, заполнения полостей вспененными гранулами и сваривания этих элементов под воздействием пара, подаваемого под давлением. Одновременно с помощью подвижных элементов на отформованную деталь наносятся гладкие пленки, которые прочно скрепляются с материалом. Зернистая структура элементов и воздействие горячего пара придают покрытию характерную текстуру, что обеспечивает привлекательный внешний вид и визуальную «мягкость» изделия. В перспективе Группа BMW намерена использовать такие лёгкие элементы в конструкции своих автомобилей. В ближайшее время будут выбраны модели, при серийном производстве которых может применяться данная разработка.

Neopolen P находит своё применение в различных областях
Вспененный полипропилен Neopolen P характеризуется превосходными амортизирующими свойствами, лёгкостью и высокой термостойкостью. Этот материал сочетает способность к эффективному поглощению энергии (даже после многократных ударных нагрузок) с хорошей эластичностью и способностью к изотропной деформации. Такой набор характеристик, дополняемый низким влагопоглощением и устойчивостью к воздействию химикатов, делает Neopolen P востребованным в самых различных сегментах рынка – от автомобилестроения через упаковку к изготовлению товаров для спорта и отдыха.

Фотографии для публикации можно загрузить в сети Интернет – ключевое слово «Пластики» ("Plastics"). В ближайшее время текст и фотографии будут размещены в архиве пресс-релизов подразделения BASF Plastics.

SPE
SPE – это аббревиатура англоязычного названия «Общества инженеров-специалистов по пластмассам» (Internationale Gesellschaft für Kunststofftechnik e.V.). Награды SPE в области автомобилестроения ежегодно вручаются центрально-европейским подразделением Общества за самые инновационные пластиковые компоненты во внутренних и внешних конструкциях кузова, а также в силовых агрегатах и электронных/оптических деталях автомобилей. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 2278 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz