Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Продукты питания и напитки » 2016 » Сентябрь » 16 » Nestlé в Украине сократила потребление воды на 60% и на 23% сократила затраты энергии для производства кетчупов на фабрике Торчин

Размещение новостей компаний

Nestlé в Украине сократила потребление воды на 60% и на 23% сократила затраты энергии для производства кетчупов на фабрике Торчин

Распечатать: Nestlé в Украине сократила потребление воды на 60% и на 23% сократила затраты энергии для производства кетчупов на фабрике Торчин | Комментировать: Nestlé в Украине сократила потребление воды на 60% и на 23% сократила затраты энергии для производства кетчупов на фабрике Торчин
Новый экологический проект по рекуперации тепла успешно реализовано на фабрике по производству кетчупов и соусов ТМ «Торчин (АО« Волыньхолдинг »). Его цель - достичь экономии энергоресурсов, а именно, природного газа и воды, и уменьшить выбросы парниковых газов.

Суть проекта заключается в использовании тепловой энергии, которая выделяется при охлаждении томатопродуктов, для нагрева воды, используемой в процессе их приготовления.

По словам директора фабрики Ольги Щербакан, ранее охлаждения обеспечивалось проточной водой, затем напоминала в окружающую среду, а для нагрева воды в приготовлении томатопродуктов использовалась пара. Теперь охлаждающая вода циркулирует по замкнутому контуру и выступает средой для переноса тепловой энергии. Таким образом, удалось достичь двойного эффекта: в одной части системы получили охлаждения продукта, в другой - практически бесплатный предварительный нагрев воды для производства пара за счет обмена тепловой энергией.

Вместе с тем, установление нового оборудования на предприятии позволило обеспечить более стабильные параметры технологического процесса охлаждения и приготовления томатопродуктов. При этом функционирование системы и поддержка всех параметров полностью обеспечивается автоматикой.

Юрий Демкович, Директор по управлению персоналом, коммуникаций и связей с общественностью Nestlé в Украине: «Мы верим, что для устойчивого успеха нашей компании важно уделять внимание как нашим бизнес целям, так и общественным проблемам в тех сферах, где Nestlé имеет наибольший опыт . Это, прежде всего, правильное питание, трудоустройство молодежи, развитие сельского хозяйства и сохранения природных ресурсов. Такой подход мы называем - создание общих (Creating Shared Value). Проект по энергоэффективности в Торчине направлен на сохранение природных ресурсов ».
Результатом этого проекта стало сокращение потребления воды на 60% и на 23% расходов энергии для производства кетчупов, заправок и красных соусов на фабрике «Торчин».

Годовой экономии хватило бы, чтобы заполнить 13 олимпийских бассейнов и нагреть воду в них с 0 ° С до 32 ° С.

Справка:
Nestlé - крупнейший производитель продуктов питания в мире, работающий на принципах рационального питания и здорового образа жизни. Штат компании насчитывает 280 000 сотрудников. Nestlé принадлежит 449 фабрик в 83 странах. Годовой объем продаж Nestlé в мире достиг в 2015 году 88800000000. Швейцарских франков. Продукция Nestlé представлена ​​на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestlé владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика« Свиточ ». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé S.A. приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина». Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных. В этом году компания Nestlé S.A. отмечает 150-летие.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Nestlé  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Nestlé
все новости компании Nestlé
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 343 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz