Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Разное » 2017 » Август » 17 » Объем импорта секонд-хенд в Украину в 2016 году превысил 100 тыс. тонн

Размещение новостей компаний

Объем импорта секонд-хенд в Украину в 2016 году превысил 100 тыс. тонн

Распечатать: Объем импорта секонд-хенд в Украину в 2016 году превысил 100 тыс. тонн | Комментировать: Объем импорта секонд-хенд в Украину в 2016 году превысил 100 тыс. тонн
Second hand прочно вошел в жизнь рядового украинца. По данным Минстата около 40-50 % одежды, импортируемой в Украину, это секонд-хенд. В общем, мировой рынок секонда хорошо развит и слажен, а украинские потребители стремительно входят в него. Больше как потребитель.

По поводу секонда много мнений и стереотипов. От тех, кто принципиально не покупает его, даже не имея средств на новую одежду, до мировых звезд, которые без зазрения совести носят одежду секонд и даже хвастаются этим. Конечно, много зависит от воспитания человека, отношения к подержанным вещам, прививаемых родителями. Ниже пятерка интересных фактов об second hand, которые могут изменить ваши взгляды на него.

“Секонд-хенд” - мировая тенденция
Сегодня “Секонд-хенд” это не просто подержанная одежда и обувь. Это глобальный тренд, в который вовлечены тысячи, если не миллионы, предприятий. Более 70 % людей во всем мире покупают обувь и одежду секонд. Кстати, “Second hand” обозначает не только одежду и обувь, а любую вещь, будь-то бытовая техника, домашний инвентарь или мебель, бывшие в употреблении.

В Second hand вращаются миллиарды долларов
Не стоит думать, что бизнес на одежде секонд имеет малые обороты. Оборот на рынке секонда специалисты оценивают почти в 20 млрд. долл и благодаря стабильному росту в течении одного, максимум двух лет, он перевалит за эту цифру. Ежегодное мировое производство одежды 150 млрд. шт, что составляет более 20 на одного жителя Земли.

Лидеры по потреблению и поставкам
Основные поставщики одежды и обуви second это богатые страны - Америка, Европа, Австралия. Потребители - страны с бедным населением. Первое место по экспорту одежды секонд занимают США с годовым производством 1,4 млн. тонн. Что интересно, 800 тыс. тонн США экспортируют, а 600 тыс. тонн реализуются внутри страны. Самый крупный потребитель в мире Пакистан - 200 тыс. тонн. Россия и Украина “недалеко ушли”. Импорт первой оценивают примерно в 140-150 тыс. тонн, второй - около 100 тыс. тонн.

Секонд-хенд и Украина
В Украину каждый год ввозится около ста тысяч тонн секонд-хенд примерно на 2,5 млрд. грн. А это 600 млн. грн. налогов в бюджет Украины.

День Секонда
Официального такого праздника в Украине нет, а вот у каждого магазина секонд-хенд есть. Причем, еженедельно. Это день завоза нового товара. В этот день самые высокие цены, но и самый лучший выбор. Часто в такие дни в магазинах давки и большое скопление покупателей.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании интернет-магазин секонд-хенд Бренды от А до Я  адрес, телефон, сайт и другие данные компании интернет-магазин секонд-хенд Бренды от А до Я
все новости компании интернет-магазин секонд-хенд Бренды от А до Я
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 428 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz