Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Авто и транспорт » 2016 » Октябрь » 17 » Объем пассажироперевозок в харьковском аэропорту в сентябре 2016-го по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 50%

Размещение новостей компаний

Объем пассажироперевозок в харьковском аэропорту в сентябре 2016-го по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 50%

Распечатать: Объем пассажироперевозок в харьковском аэропорту в сентябре 2016-го по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 50% | Комментировать: Объем пассажироперевозок в харьковском аэропорту в сентябре 2016-го по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 50%
Международный аэропорт «Харьков» продолжает демонстрировать положительную динамику развития.
По итогам трех кварталов 2016 года объем пассажиропотока в аэропорту составил 442,3 тыс. пассажиров, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 61%. Непосредственно в сентябре 2016 года уровень пассажиропотока вырос до 62,9 тыс. человек, что на 57% больше, чем в сентябре 2015 года.

Стабильное увеличение объемов пассажироперевозок во многом связана с расширением географии международных рейсов из Харькова.

Так, в сентябре максимальная загрузка была отмечена на регулярных рейсах в Стамбул (Pegasus, Atlasglobal), Варшаву (LOT), Кутаиси (МАУ), Минск (Belavia) и Тель-Авив (МАУ). Среди внутренних маршрутов самым популярным традиционно остается рейс Харьков-Киев-Харьков (МАУ).

Значительную роль в наращивании пассажиропотока аэропорта играют чартерные программы. Так, в сентябре текущего года наибольшим пассажирским спросом пользовались чартеры в Анталию (МАУ, Windrose, Azur Air, Yanair), Даламан (Azur Air, Bravo), Тиват (Bravo, Yanair), Салоники (Ellinair) и др.

Справочная информация:
Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту строительства и реконструкции МАХ был дан в 2008 г, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президента ФК "Металлист") выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта. Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Объем пассажироперевозок в харьковском аэропорту в сентябре 2016-го по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 50%
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании DCH  адрес, телефон, сайт и другие данные компании DCH
все новости компании DCH
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 312 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz