Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Услуги » 2018 » Апрель » 16 » Объявлены первые выводы всеукраинского исследования уровня ответственности бизнеса перед обществом

Размещение новостей компаний

Объявлены первые выводы всеукраинского исследования уровня ответственности бизнеса перед обществом

Распечатать: Объявлены первые выводы всеукраинского исследования уровня ответственности бизнеса перед обществом | Комментировать: Объявлены первые выводы всеукраинского исследования уровня ответственности бизнеса перед обществом
В этом году оператор государственных лотерей «М.С.Л.» впервые стал партнером Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности (КСО)» в проведении репрезентативного исследования по внедрению украинскими компаниями КСО-практик. 12 апреля 2018 года в рамках конференции «Бизнес, который меняет страну» были объявлены основные выводы этого проекта. Это третье исследование уровня распространенности практик КСО в Украине, проведенное по заказу Центра «Развитие КСО» в сотрудничестве с Национальным контактным пунктом по продвижению Руководящих принципов ОЭСР для многонациональных компаний в рамках проекта «Распространение потенциала Национального контактного пункта», который проходит при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине. Всего были проанализированы данные около 400 украинских компаний.

Основные выводы:

- Подавляющее большинство компаний (83%) внедряют политику корпоративной социальной ответственности.
- Главными причинами реализации политики КСО являются моральные соображения (55%), улучшение репутации (26%) и увеличение лояльности работников (23%).
- Главной причиной для невнедрения политики КСО представители компаний называют отсутствие средств, нестабильную политическую ситуацию в стране, несовершенство нормативно-правовой базы,которая бы способствовала этой деятельности, и налоговое давление.
- Стратегия КСО: только у половины компаний, реализующих КСО, имеется стратегия (политика) социальной ответственности, и только четверть компаний имеет бюджет на выполнение программ/мер по социальной ответственности. У подавляющего большинства представителей украинского бизнеса поиском идей для программ по КСО и разработкой планов их реализации занимается руководство.
- Главными стимулами внедрения КСО для украинских компаний стали бы введение льготного налогообложения, уменьшение административного давления и предложения местной власти по программам социального развития региона.
- Перспективы развития КСО: по мнению опрошенных представителей компаний, в ближайшее время для развития КСО необходимо разработать нормативно-правовую базу в государстве, которая бы способствовала этой деятельности, повышать осведомленность о Национальном контактном пункте ответственного бизнес-поведения, ввести курсы по КСО в университетские программы и активизировать участие бизнес-ассоциаций в популяризации КСО.

Детальный отчет по развитию корпоративной социальной ответственности в Украине запланировано представить в мае 2018 года.

На брифинге для журналистов, состоявшемся в рамках конференции, вице-президент компании «М.С.Л.» Евгений Власенко отметил: «Мы считаем, что это очень важно, когда в стране объединяются усилия общественности и бизнеса в интересах общества. Для лотерей это очень естественно. Девиз европейских лотерей - «Give it back to society», то есть «Отдавать обратно обществу». И очень важно, что люди, которые играют в лотереи, знают, что средства, поступающие от лотерей, направляются на определенные социальные нужды».

В «М.С.Л.» убеждены, что лотерейный бизнес может компенсировать дефицит государственного финансирования в сфере развития культуры нации. Данный тезис лег в основу кейса компании, который был также представлен на конкурсе КСО-кейсов, финал которого также состоялся в рамках конференции.

«В этом году мы представили программу, связанную с поддержкой Киевского международного кинофестиваля «Молодість». Это - величайший за всю историю Украины кинофестиваль, который дал путевку в жизнь многим молодым представителям киноискусства», - подчеркнул Е.Власенко.

Всего свои проекты на суд международных экспертов представили 28 компаний. Кроме «М.С.Л.» участниками стали такие гиганты отечественного бизнеса, как: «Нова пошта», «Астарта», «МХП», «ДТЭК», Coca-Cola, Credit Agricol, Watsons, «Энергоатом», «Фармак» и другие.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 188 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz