Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Компьютеры и технологии » 2017 » Февраль » 10 » Обзор и тестирование ультрабука ASUS ZenBook UX430UQ: мобильность без ущерба для производительности

Размещение новостей компаний

Обзор и тестирование ультрабука ASUS ZenBook UX430UQ: мобильность без ущерба для производительности

Распечатать: Обзор и тестирование ультрабука ASUS ZenBook UX430UQ: мобильность без ущерба для производительности | Комментировать: Обзор и тестирование ультрабука ASUS ZenBook UX430UQ: мобильность без ущерба для производительности
Линейка ультрабуков ASUS ZenBook не нуждается в особом представлении. Это хорошо всем знакомые лэптопы, которые с каждым новым обновлением становятся мощнее, компактнее и легче. Все это справедливо относится и к недавно анонсированному ASUS ZenBook UX430UQ.

Новинка получила в свое распоряжение 14-дюймовый дисплей и базируется на самом последнем поколении процессоров линейки Intel Kaby Lake в паре с мобильной видеокартой NVIDIA GeForce 940MX. А в зависимости от конфигурации может отличаться объемом твердотельного накопителя и оперативной памяти.

Ультрабук предоставлен в виде образца для прессы в сравнительно небольшой коробке из плотного картона. Ее оформление выполнено в аскетичном стиле с минимальной информативностью.

Внутри нее, кроме ASUS ZenBook UX430UQ, мы нашли только компактное зарядное устройство с несъемным кабелем. В розничной версии, по аналогии с прошлыми моделями, должен присутствовать специальный сетевой адаптер-переходник с USB на RJ45 (Ethernet), документация и фирменный кожаный чехол в виде конверта.

Внешний вид, расположение элементов
Дизайн ASUS ZenBook UX430UQ напоминает флагманский ультрабук ASUS ZenBook 3, только без использования алмазной обработки граней с позолотой. Корпус клиновидной формы полностью выполнен из сверхпрочного авиационного алюминия. Единственная пластиковая деталь в конструкции – рамки вокруг дисплея (немного шершавые). На месте остался и фирменный концентрический узор, но в добавок к нему крышка щеголяет практически зеркальной поверхностью, выполненной методом нанопечатной литографии.

В продаже можно будет найти четыре варианта расцветки: королевский синий (Royal Blue), розовое золото (Rose Gold), серый кварц (Quartz Grey) и мерцающее золото (Shimmer Gold). Стоит отметить, что тестовый вариант в синем цвете довольно маркий, и у него достаточно легко царапается крышка дисплея, посему серый должен быть куда практичнее, но не столь эффектным из-за отсутствия потрясающей игры оттенков при дневном свете.

Если говорить про вес (1,25 кг) и габариты (324 x 225 x 15,9 мм) устройства, то тут полный порядок. Тайваньским инженерам удалось вместить 14-дюймовый ноутбук в корпус, сопоставимый с 13,3-дюймовыми решениями. Проще говоря, на выходе имеем очень компактный и легкий лэптоп.

В прошлых ультрабуках были не самые тоненькие рамки вокруг экрана. И наконец-то их значительно уменьшили (8 мм – сбоку, 13 мм – сверху, 24 мм – снизу), что приятно радует глаз. По контуру имеется прорезиненная защитная вставка.

Крепление дисплейного блока аналогичное предшественникам: используется широкий полочный шарнир, однако без возможности легкого раскрытия одной рукой. Зато фиксация положения идеальная: дисплей и не думает шататься при печати. Да и подцепить крышку легко за счет выемки на фронтальной грани. Мелочь, а добавляет удобства. Угол раскрытия – порядка 135°. Этого вполне достаточно для большинства сценариев использования.

Несмотря на довольно тонкий корпус, в ASUS ZenBook UX430UQ есть все самые необходимые порты ввода-вывода для комфортной работы дома или в офисе. На правой грани расположились два светодиодных индикатора, отверстие кард-ридера и порт USB 2.0. С противоположной стороны присутствует разъем питания, порты USB 3.1, micro-HDMI, комбинированный 3,5-мм аудиоразъем и USB 3.1 Gen1 Type-C. Тыльная и лицевая стороны лишены каких-либо элементов.

Нижняя часть ASUS ZenBook UX430UQ закрыта цельной металлической крышкой. Здесь расположены четыре резиновые ножки для надежной фиксации устройства на плоских поверхностях. А ближе к лицевой панели разнесены по бокам отверстия для вывода звука из стереодинамиков. Для доступа ко внутренним компонентам необходимо открутить 9 Torx и 2 крестообразных винта, а потом можно демонтировать всю панель.

Качество сборки ультрабука, как и уровень жесткости, находится на наивысшем уровне. Тут абсолютно нет никаких претензий. Единственное замечание – контур боковин со стороны основания хорошо ощущается тактильно, он как будто царапается, что несколько неприятно в процессе эксплуатации (возможно, это особенности лишь данного образца).

Устройства ввода
Ноутбук оборудован фирменной полноразмерной (271 х 100 мм) клавиатурой островного типа с увеличенным расстоянием между кнопками (3 мм). Верхний ряд [F]–клавиш совмещен с блоком функциональных кнопок и активируется в сочетании с кнопкой [Fn].

Закреплен клавиатурный блок довольно надежно. Клавиши оборудованы классическим ножнично-мембранным механизмом, который обладает коротким (1,5 мм) и очень тихим ходом с комфортной отдачей. Они имеют плоскую форму колпачков и довольно крупные размеры: основные – 16 x 14 мм, функциональные – 13 x 8 мм, стрелки – 12,5 x 9 мм. Клавиатура отлично подходит для работы. Привыкать придется лишь к размещению кнопки питания.

Символы нанесены лазерным методом. В розничной версии обязательно будет вариант с кирилличной раскладкой. Также ASUS ZenBook UX430UQ оборудован подсветкой клавиш.

Тачпад представлен сплошной и довольно крупной (105х73,5 мм) стеклянной панелью. Палец скользит просто замечательно, а позиционирование отличное, хотя чувствительность поначалу воспринимается даже немного излишней, но к этому быстро можно привыкнуть.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании EasyCOM  адрес, телефон, сайт и другие данные компании EasyCOM
все новости компании EasyCOM
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 701 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz