Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2017 » Январь » 24 » Основные риски при встрече нового года - 2017

Размещение новостей компаний

Основные риски при встрече нового года - 2017

Распечатать: Основные риски при встрече нового года - 2017 | Комментировать: Основные риски при встрече нового года - 2017
За период с 25 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в компании приняли несколько сотен обращений из-за рубежа. Украинцы звонили из многих стран мира, в том числе из Таиланда, Индонезии, Индии, Турции, Кипра, Италии, Испании, Франции, Австрии, Германии, Словакии, Польши, США, Канады, Мексики, Японии. Сотрудники «КОРИС Украина» организовывали медицинскую помощь по самым разным причинам, но наиболее частыми поводами обращений были:

• Травмы. Для многих туристов праздники омрачились получением многочисленных травм в результате падения с байков, мопедов и тук-туков. Эти виды транспорта весьма популярны в Юго-Восточной Азии, но при этом очень небезопасны. Поэтому тем, кто собирается в Таиланд, Шри-Ланку и Индонезию, стоит выбирать другие виды транспорта. Травмы также подстерегают любителей горнолыжного спорта, а также простых пешеходов. В праздничный период в компанию поступает немало обращений по типу «упал-очнулся-гипс» из вполне безопасных, на первый взгляд, городов, таких как Цюрих, Вашингтон, Токио и других.

• Гастроэнтерологические проблемы возникают в новогоднее время особенно часто. Все симптомы острых гастроэнтеритов преследуют туристов, независимо от местонахождения. В странах Европы и Азии, на экзотических островах празднующие сталкиваются со схожими неприятностями – тошнотой, рвотой, диареей, высокой температурой и пр. Не наедаться, как в последний раз, за праздничным столом и не пробовать слишком много новинок за раз – это, пожалуй, наиболее актуальное напоминание врачей на рождественский сезон. Кстати, алкогольное опьянение является одной из самых частых причин отказа страховой компании оплачивать медицинские счета пациента. Такой пункт четко зафиксирован в правилах страхования у большинства страховщиков.

• Инфекционные заболевания не знают выходных и поэтому круглый год остаются основным поводом для обращения за медицинской помощью. ОРВИ, бронхиты, тонзиллиты, фарингиты и гаймориты даже в праздники вынуждали людей ехать к врачам Бали, Андорры, Дубаи и многих других городов мира. К счастью, такие ситуации в большинстве своем решаются в амбулаторном режиме и не требуют от пациента больших затрат времени. Расходы по таким случаям в основном ложатся на страховую компанию.

Кроме вышеперечисленных причин, встречу нового года омрачали и другие проблемы – зубная боль, аллергии, урологические проблемы, кардиологические, дерматологические, офтальмологические заболевания. Стоимость случаев составила от 40 долларов до нескольких тысяч евро.

Главное для человека, находящегося за границей, – не паниковать, и связаться со специалистами ассистирующей компании, которые в любой ситуации подскажут, что делать, и организуют оперативное предоставление медпомощи. Для этого стоит заранее записать номер телефона и мейл ассистанса в свой мобильный.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 342 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz