Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2017 » Сентябрь » 26 » Осторожно - «лысая» резина!

Размещение новостей компаний

Осторожно - «лысая» резина!

Распечатать: Осторожно - «лысая» резина! | Комментировать: Осторожно - «лысая» резина!
Завершение летнего сезона традиционно ознаменовалось ростом количества обращений от автовладельцев, вернувшихся из отпусков. В ближайшие месяцы специалисты по техническому ассистансу готовятся к всплеску звонков, связанному с ухудшением погодных условий.

В сентябре в компанию поступило на 15-20% больше обращений, связанных с вызовом эвакуаторов и технической помощи, по сравнению с июлем-августом текущего года. По словам Максима Слепышева, руководителя отдела технического ассистанса «КОРИС Украина», в основном это связано с завершением отпускного сезона и активизацией трафика в столице и крупных городах.

Специалисты компании ожидают, что приход дождливой погоды в ближайшие недели приведет к существенному росту количества обращений в техассистанс, как для регистрации страхового случая, так и для вызова эвакуатора или техпомощи. Одна из самых массовых проблем автомобилистов, которая становится особенно опасной осенью, – «лысая» резина. Последствия использования шин со стертым протектором могут быть достаточно серьезными.

• При попадании в лужу на большой скорости авто с изношенными покрышками становится неконтролируемым. Часто это приводит к так называемому аквапланированию, которое не всегда хорошо заканчивается, особенно если водитель не имеет достаточного опыта.
• Еще один рискованный вариант - на мокром асфальте при резких маневрах либо экстренном торможении такое авто легко уходит в занос, поскольку из-за изношенного протектора нет хорошего сцепления с дорожным покрытием.
• Если на шинах появились «залысины», это приводит к увеличению тормозного пути, автомобиль начинает более шумно передвигаться и потреблять больше топлива.
• Тонкую резину становится легче повредить, и даже попадание в небольшую яму или наезд на препятствие в таком случае может привести к разрыву шины.

«Предотвратить появление залысин на резине практически невозможно, - рассказывает Максим Слепышев, - но продлить срок использования шин поможет своевременная балансировка колес, регулировка давления в шинах и аккуратная езда в целом».

Специалисты «КОРИС Украина» рекомендуют водителям до начала «сезона дождей» обязательно проверить состояние протектора. Если износ резины достиг предельного уровня, то, не откладывая, заменить ее на новую.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 81 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz