Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Авто и транспорт » 2018 » Август » 1 » Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет

Размещение новостей компаний

Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет

Распечатать: Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет | Комментировать: Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет
Пассажиропоток харьковского аэропорта в июле 2018 года составил 104,5 тысяч пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда пассажиропоток составил 87,2 тысячи человек. Международный и внутренний пассажиропотоки выросли пропорционально.

Число международных рейсов и вылетов/прилетов также продолжает расти. В июле количество вылетов из аэропорта по сравнению с июлем 2017 года увеличилось на 17% и составило 357. Число внутренних рейсов сократилось со 139 до 129, но летать стало больше людей.

Наибольшим спросом среди регулярных направлений пользуются Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Киев (МАУ), Варшава (LOT), Тель-Авив (МАУ), Дортмунд (Wizz Air), Батуми (Yanair, Myway Airlines), Катовице (WIzz Air), Минск (Belavia), Милан (МАУ), Тбилиси (Myway Airlines).

За семь месяцев текущего года услугами аэропорта «Харьков» воспользовались 545,3 тысячи человек, что на 21% больше, чем за такой же период в 2017 году. Рост пассажиропотока связан, в частности, с открытием новых направлений — рейсов в Дортмунд, Милан, Тбилиси, Барселону, Батуми, Римини, Катовице. Международные рейсы открываются стремительнее, что положительно сказывается на статистике. Если внутренний пассажиропоток вырос за 7 месяцев на 16%, международный — на 22%.

Рост числа перелетов и общего пассажиропотока мы ожидаем и в следующих месяцах. В аэропорту продолжают открываться новые направления. Так, 31 июля началась продажа билетов на новые рейсы от Wizz Air Харьков–Лондон. Прямые перелеты в столицу Великобритании стартуют с 13 ноября 2018 года. Также в ноябре открываются перелеты в Вену.

Справочная информация
Международный аэропорт «Харьков» – один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Старт масштабному проекту строительства и реконструкции МАХ был дан в 2008 г, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, Александра Ярославского, генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, в 2005-2012 гг. – президента ФК "Металлист") выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.
Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса, – $191,3 млн.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет
Увеличить: Пассажиропоток в харьковском аэропорту стремительно растет
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 100 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz