Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2016 » Ноябрь » 28 » Плохая кредитная история - миф

Размещение новостей компаний

Плохая кредитная история - миф

Распечатать: Плохая кредитная история - миф | Комментировать: Плохая кредитная история - миф
«Бюро кредитных историй» оказалось полной ерундой - должники по валютным кредитам 2006-2008 годов сейчас могут легко получить новые беззалоговые кредиты в других банках.

Об этом сообщает президент ЮК «Головко и партнеры» Дмитрий Головко.

«Не буду ходить вокруг да около. Большинство моих клиентов, которые должны разным банкам, успешно снова брали в долг у других банков», - констатирует Дмитрий Головко.

По словам эксперта, плохая кредитная история как страшилка работала только первые годы. Тогда банки этим пугали заемщиков, обещая, что недобросовестным клиентам никто больше не выдаст кредит.

«Очень быстро стало понятно, что это никого не пугает. Более того, многие говорили: «И слава Богу, отметьте меня, чтобы больше никогда в жизни этот кредит не мог взять». Потому что многие осознали свою глупость и были бы рады, если бы им этот кредит и не давали вообще», - рассказывает Дмитрий Головко.

Но банки не могут отказаться от кредитования населения, потому что выдавать кредиты - один из способов их заработка.

«Банк должен работать. Если банк не кредитует - он не нужен. Соответственно, все банки хотят кредитовать, есть ли кризис или его нет. Они хотят кредитовать хоть на минимальных «оборотах». Если банк и приостанавливает полностью программы кредитования, то делает это на небольшой период времени: на пару месяцев, полгода, максимум - год. Потом он пытается восстановить программы кредитования. И знаете, что самое смешное? Сейчас, в наше кризисное время, получить беззалоговый кредит без справки о доходах даже легче, чем это было в 2008 году. С бешеными процентами, но, тем не менее, легче», - сообщает Дмитрий Головко.

Как это возможно? По словам президента ЮК «Головко и партнеры», у каждого банковского менеджера есть свой план по выдаче кредитов, который он должен выполнить. Поэтому зачастую этот менеджер закрывает глаза на какие-то вещи, сознательно что-то недосматривает, чтобы выполнить запланированное.

«Конечно, кому-то отказывают после проверки. Но очень часто люди, имеющие бешеные невозвраты по кредитам, весьма успешно берут другие. В своем большинстве это беззалоговые кредиты. И речь не о 10-20 тыс., а о 50-100 тыс. грн. В 2012-2013 годах их очень активно кредитовали в ВТБ, «Русском стандарте», «Сбербанке России», «Дельта Банке», «Альфа Банке» и других», - сообщает президент ЮК «Головко и партнеры» Дмитрий Головко.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 403 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz