Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Нефть, газ, энергетика » 2018 » Август » 8 » Поддерживаем энергосистему страны: ДТЭК Запорожской ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 21,7%

Размещение новостей компаний

Поддерживаем энергосистему страны: ДТЭК Запорожской ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 21,7%

Распечатать: Поддерживаем энергосистему страны: ДТЭК Запорожской ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 21,7% | Комментировать: Поддерживаем энергосистему страны: ДТЭК Запорожской ТЭС увеличила отпуск электроэнергии на 21,7%
За 6 месяцев текущего года ДТЭК Запорожская ТЭС отпустила в Объединенную энергосистему Украины 2,8 млрд кВт∙ч. Это на 21,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. отпуск электроэнергии ДТЭК Запорожской ТЭС в 1 полугодии 2017 года составил 2,3 млрд кВт∙ч. При этом, электростанции ДТЭК за 6 месяцев текущего года нарастили отпуск электроэнергии для Украины на 3,9% – до 17,8 млрд кВт∙ч.

ДТЭК Запорожская ТЭС наращивает интенсивность производства и отпуска электроэнергии для украинской энергосистемы. Это связано с тем, что Компания реализует комплексную программу по увеличению использования угля марки «Г» в энергетике, направленную на снижение зависимости тепловой генерации от антрацита, добыча которого не ведется на подконтрольной Украине территории.

В 2018 году энергоблоки ТЭС ДТЭК Энерго, работающие на газовых марках угля, к которым относится и ДТЭК Запорожская ТЭС, нарастили объем производства электроэнергии на 15,3%, или 1,8 млрд кВт∙ч, – до 13,6 млрд кВт∙ч. Это позволило снизить долю генерации электроэнергии из антрацита до 12,5% в общем производстве компании. Благодаря этому угледобывающая отрасль Украины получает стимулы для развития, а страна становится менее зависимой от импортного топлива.

«В условиях снижения нагрузок антрацитовых ТЭС предприятия, работающие на отечественном топливе, такие как ДТЭК Запорожская ТЭС, особенно востребованы. Снижая зависимость энергосистемы от дефицита антрацита, мы третий год берем на себя основную нагрузку, наращиваем производство электроэнергии, компенсируем пиковые периоды энергопотребления. Так мы помогаем поддерживать баланс в энергосистеме страны, обеспечиваем бесперебойную подачу электроэнергии людям. В таком режиме готовы работать столько, сколько потребуется энергосистеме. Это наша работа и наша ответственность. В 2018 году ДТЭК Запорожская ТЭС планирует отпустить в энергосистему 5,7 млрд кВт∙ч», – говорит директор ДТЭК Запорожская ТЭС Игорь Снегин.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 49 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz