Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Производство » 2018 » Август » 28 » Рассрочка уплаты НДС за ввозимое оборудование хорошо работает только на бумаге – А.Василенко

Размещение новостей компаний

Рассрочка уплаты НДС за ввозимое оборудование хорошо работает только на бумаге – А.Василенко

Распечатать: Рассрочка уплаты НДС за ввозимое оборудование хорошо работает только на бумаге – А.Василенко | Комментировать: Рассрочка уплаты НДС за ввозимое оборудование хорошо работает только на бумаге – А.Василенко
«Завод Фрунзе» вынужден был заплатить 4 млн. грн. ввозного НДС за импортируемое немецкое оборудование, поскольку процедура рассрочки этого платежа практически невыполнима.

Как сообщил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, «наш опыт показал, что такая форма поддержки национального производителя, как рассрочка уплаты ввозного НДС на новое импортное оборудование, хорошо работает только на бумаге».

На практике, по его словам, такую поддержку де-факто невозможно получить.

«Оказалось, что на эту программу нужно подаваться за 40 дней, причем нужно угадать с точностью до копейки валютный курс НБУ, который будет на момент ввоза оборудования, потому что указание неправильной суммы в момент ввоза – основание для отказа в рассрочке платежа по НДС», - сообщил А.Василенко.

Он отметил, что, возможно, кому-то и удается оформить такую рассрочку, но опыт «Завода Фрунзе» в этом вопросе оказался отрицательным и показывает, что на практике в этой программе есть серьезные изъяны.

«В итоге, мы уплатили 4 млн. грн. единым платежом и ввезли оборудование, чтобы не терять деньги на таможне», - отметил глава компании.

Как сообщалось, компания пыталась получить положенную по закону рассрочку уплаты НДС на ввозимый немецкий пресс, который будет использоваться для производства сельскохозяйственных решет.

Больше недели оборудование простояло на границе, поскольку таможня затягивала решение об оформлении рассрочки платежа, а завод был вынужден платить перевозчикам за каждый день простоя.

ПАО «Завод Фрунзе» (основано в Харькове в 1885 году) — крупнейший национальный производитель перфорированных металлических изделий: решет и сит, настилочных решеток и др. Также производит сетки и системы ограждения, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи, защитные системы картеров двигателей для автомобилей, пеллетные котлы. Предприятие оснащено самым современным высокопроизводительным оборудованием от ведущих машиностроительных фирм мира. Единственная в своем сегменте компания, имеющая разветвленную филиальную сеть в Украине (Киев, Днепр, Винница, Львов, Запорожье, Одесса).

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 89 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz