Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Тренинги » 2017 » Июль » 28 » Сербия – Тренинг по урегулированию убытков в сельском хозяйстве

Размещение новостей компаний

Сербия – Тренинг по урегулированию убытков в сельском хозяйстве

Распечатать: Сербия – Тренинг по урегулированию убытков в сельском хозяйстве | Комментировать: Сербия – Тренинг по урегулированию убытков в сельском хозяйстве
В рамках проекта по разработке программы агрострахования в Сербии, инициированным Немецким банком развития, в мае-июне 2017 года для экспертов страховой компании Generali Insurance Serbia был проведен тренинг по урегулированию убытков в сельском хозяйстве.

Тренинг был подготовлен и проведен специалистами Агроиншуранс Интернешнл в консорциуме с AFC Agricultural & Finance Consultants GmbH. Мероприятие готовилось на основе разработанной и согласованной методологии по урегулированию убытков для шести культур: пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и сахарная свекла.

В программу тренинга входили:

- Разработка методологии по урегулированию убытков в сельском хозяйстве с использованием лучшей международной практики (Канада, США, Германия, Швейцария, Австрия и Турция);
- Предоставление экспертам электронной версии методологии (на английском и сербском языках);
- Проведение онлайн тестирования среди экспертов с целью определения уровня компетентности;
- Проведение теоретической и практической частей тренинга.

Теоретическая часть тренинга заключалась в проведении лекций и теоретического практикума по темам: основы агрострахования, сельскохозяйственные риски, андеррайтинг в агростраховании, особенности агропроизводства в Сербии, общие методологические подходы в урегулировании убытков по с/х культурам, особенности в урегулировании убытков по выбранным культурам (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и сахарная свекла).

В рамках практической части перед всеми участниками тренинга была поставлена задача осуществить осмотр посевов. Осмотр проходил на полях, недавно поврежденных сильным градом - рисковое событие произошло за две недели до проведения тренинга. Участники были разделены на две группы, каждая из которых независимо друг от друга делала оценку убытков для каждой поврежденной культуры.

Результаты подсчетов у обеих групп были проанализированы и сопоставлены с данными, полученными при проведении реальной оценки убытков, которая проводилась ранее. Результаты, полученные в процессе тренинга, и результаты реального осмотра соответствовали друг другу с отклонением менее 5%, что является допустимой нормой при урегулировании убытков по с/х культурам.

По завершению тренинга все участники получили сертификаты об успешном завершении обучения.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 406 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz