Сохранение вкусовых качеств в высушенных продуктах

Сохранение вкусовых качеств в высушенных продуктах

Вы знаете, как сохранить продукты, чтоб они радовали вас своим натуральным вкусом и ароматом круглый год, сохраняли комплекс витаминов, так необходимых вашему организму и помогали творить кулинарные шедевры?

Оптимальным методом является удаление избыточной влаги из продуктов, то есть их высушивание.

В настоящее время традиционные методы сушки значительно уступают прогрессивным технологическим процессам, из которых самым перспективным является сушка инфракрасным методом.

Эта уникальная технология позволяет сохранить до 90% витаминов и питательных веществ, экологичность сушеного продукта на выходе, а также, сократить объемы складских помещений.

По сравнению с традиционными методами сушка в инфракрасных сушилках имеет ряд преимуществ:

- замедляет ферментативные изменения и позволяет очистить поверхность обрабатываемого продукта от микроэлементов;

- протекает при низких температурах, снижая энергозатраты;

- проводить стерилизацию производимого продукта;

- сохраняет цвет, аромат и вкус, а также полезные свойства ингредиентов.

Перечень продуктов, которые можно подвергать сушке в ИК шкафах радует своим разнообразием - это зерновые культуры, фрукты, овощи, морепродукты; разнообразная гранулированная и брикетированная продукция; сыпучие и кусковые материалы и многое другое.

Наше промышленное оборудование с инфракрасной технологией сушки отличается высокой производительностью, надежностью и простотой конструкции.

Благодаря своим конструктивным особенностям в расположении инфракрасных датчиков достигается равномерное распределение температуры по всему объему шкафа, тем самым увеличивая скорость и качество работы оборудования. Инфракрасные сушила обладают сниженным удельным потреблением энергии. Интенсивный процесс испарения влаги достигается уже при воздействии температуры 40-60°С. Сушильные шкафы имеют металлический корпус и оснащены различным количеством лотков.

Применение данной технологии позволяет уничтожить всю микрофлору с поверхности продукции, обеспечивая тем самым ее чистоту.

Применение нашего оборудование позволяет получить продукцию с высокими качественными характеристиками, сохраняя при этом максимально возможный процент витамин, биологически активные вещества, природный аромат и естественный цвет.

Метод удаления влаги при помощи низкотемпературной ИК технологии обеспечивает высокие экономические, качественные и экологические показатели.

Наше оборудование - отлично решение проблем, связанных с качественной сушкой продукции на промышленных предприятиях.




Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua

Останні новини компаній по темі