Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Маркетинг » 2016 » Сентябрь » 12 » Специалисты компании EY представляют результаты блиц-опроса основных игроков рынка прямых и венчурных инвестиций в Украину

Размещение новостей компаний

Специалисты компании EY представляют результаты блиц-опроса основных игроков рынка прямых и венчурных инвестиций в Украину

Распечатать: Специалисты компании EY представляют результаты блиц-опроса основных игроков рынка прямых и венчурных инвестиций в Украину | Комментировать: Специалисты компании EY представляют результаты блиц-опроса основных игроков рынка прямых и венчурных инвестиций в Украину
Специалисты компании EY совместно с Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association (UVCA) провели блиц-опрос основных игроков рынка прямых и венчурных инвестиций в Украину. Обзор, созданный в рамках проекта по изучению отраслевых трендов, который инициировали «Киевстар» и EY в Украине, представляет обобщенное видение текущего состояния отрасли и ее краткосрочных перспектив развития.

Большую часть респондентов составляют институциональные инвесторы: 20% являются представителями фондов прямых инвестиций, а 63% — фондов венчурного капитала. Также в исследовании приняли участие бизнес-ангелы (6%) и бизнес-инкубаторы/акселераторы (11%).

Александр Романишин, ассоциированный директор, отдел консультационных услуг по сделкам, EY в Украине: «Ввиду экономического кризиса активность на украинском рынке венчурного инвестирования упала, однако отечественные стартапы вызывают значительный интерес. Инвесторы ищут объекты по относительно низким ценам, желательно в секторах, где Украина имеет глобальную конкурентное преимущество. Наибольшим спросом у респондентов пользуется сегмент компьютерной техники, электроники и коммуникаций, о заинтересованности которыми заявило более половины участников опроса. Не менее востребованными являются финансовый сектор, сфера потребительских услуг и промышленных товаров, инвестировать в которые готовы около трети опрошенных.
Кроме того, стоит отметить и активность стратегических инвесторов. Так из пяти сделок за последний год, который мы сопровождали на стороне продавца в качестве эксклюзивного финансового советника, 2 сделки были завершены с участием иностранных покупателей».

В период проведения опроса (апрель 2016 г.) чуть больше трети респондентов компаний (35%) ожидали увеличения объема инвестиций венчурных фондов по итогам 2016 года. Что касается фондов прямых инвестиций, то данный показатель составил 26%.

В этом году инвесторы продолжают фокусироваться в основном на стабильных рынках, где можно масштабировать бизнес. Наибольший интерес респонденты проявили к рынкам развитых стран, а именно: 75% хотели бы инвестировать в Европу, 67% — в Северную Америку. Кроме этого, заинтересованность Украиной, странами СНГ, а также Азией остается на достаточно высоком уровне (46%). Лишь 8% опрошенных готовы сфокусироваться на отечественной экономике.

Дмитрий Лазученков, менеджер, руководитель группы по оказанию консультационных услуг в области ІТ и ІТ-рисков, EY в Украине
: «Фонды неоднократно заявляли о том, что недооценивали важность технологической составляющей при оценке активов, что приводило к непредвиденным сложностям после проведения сделки, а также при продаже актива. Во избежание таких проблем, еще на ранней стадии нужно провести оценку операционных и технологических рисков. Чтобы управлять рисками остановки бизнеса из-за возникновения непредвиденных ситуаций таких как военные действия, эпидемии, мобилизация, необходима система управления непрерывностью деятельности. В то же время внедрение процессов стратегического управления ІТ позволит не только эффективно управлять информационными технологиями и ІТ-рисками, но и потенциально увеличить стоимость актива».

Информация про компанию EY
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом. Взаимодействует c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на сайте компании.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
поиск компаний: адрес, телефон, сайт и другие данные компании Ernst & Young LLC  адрес, телефон, сайт и другие данные компании Ernst & Young LLC
все новости компании Ernst & Young LLC
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 640 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz