Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2016 » Ноябрь » 15 » Travel assistance: cамые дорогие страховые случаи 2016 года

Размещение новостей компаний

Travel assistance: cамые дорогие страховые случаи 2016 года

Распечатать: Travel assistance: cамые дорогие страховые случаи 2016 года | Комментировать: Travel assistance: cамые дорогие страховые случаи 2016 года
Ассистирующая компания «КОРИС Украина» отобрала наиболее сложные и «дорогие» случаи, происшедшие с украинскими туристами за рубежом за 9 месяцев текущего года.

Ежегодно в «КОРИС Украина» обрабатывают тысячи обращений от застрахованных путешественников. Стоимость случаев бывает разной, чаще всего от 50 до нескольких сотен долларов, хотя счета в размере нескольких тысяч долларов – тоже не редкость. Самый крупный случай за 22 года работы компании был связан с медицинскими затратами пострадавшего туриста в размере 300 000 долларов. В текущем году таких масштабных происшествий не было, но довольно крупные выплаты все же случались. Среди них следующие случаи:

• Застрахованный мужчина 50-ти лет решил прокатиться на скутере во время пребывания в Таиланде. К сожалению, поездка оказалась недолгой и закончилась ДТП. После госпитализации пациенту был поставлен диагноз «закрытый перелом тела большеберцовой кости с переломом малоберцовой кости». Случай был осложнен тем, что клиника требовала срочную оплату. Благодаря партнерам компании в Таиланде, ситуация была оперативно решена. Сумма расходов за госпитализацию и операцию составила 11 885 долларов США, страховая компания покрыла всю сумму расходов.

• Мужчина в возрасте 35 лет находился в США, обратился в колл-центр ассистирующей компании с жалобами на боль в горле и увеличение лимфоузлов. После осмотра врача и приема назначенных медикаментов состояние пациента не улучшилось. По результатам повторного осмотра ему был поставлен диагноз «парафарингеальный абсцесс», вследствие чего застрахованного госпитализировали на несколько дней. При дополнительных обследованиях были выявлены другие заболевания и установлены соответствующие диагнозы. Расходы по случаю составили 37 000 долларов США. Так как госпитализация была связана с заболеванием, которое является острым состоянием, со стороны страховой компании расходы были покрыты и оплачены в пределах страховой суммы. Однако за дополнительное обследование, не имеющее прямого отношения к основному заболеванию, пациенту пришлось платить самостоятельно.

• Мужчина, 54 года, во время пребывания в Нидерландах обратился в клинику в связи с периодическими острыми болями в области живота, потерей сознания. Был госпитализирован, диагноз: неспецифический язвенный колит. На второй день госпитализации у пациента появились осложнения основного заболевания. После проведения соответствующего курса лечения застрахованный был выписан. Расходы составили 11 849 евро. В результате подробного изучения документов случай был признан страховым и оплачен в полном объеме.

Специалисты компании напоминают, что страховая сумма при поездках за рубеж должна составлять не менее 30 000 долларов/евро. Также путешественникам важно помнить, что страховые компании компенсируют расходы только по острым состояниям, тогда как хронические заболевания не являются страховым случаем.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 465 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz