Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Дистрибьюция и торговля » 2017 » Октябрь » 2 » Украинские производители получили льготы на экспорт товаров в ЕС

Размещение новостей компаний

Украинские производители получили льготы на экспорт товаров в ЕС

Распечатать: Украинские производители получили льготы на экспорт товаров в ЕС | Комментировать: Украинские производители получили льготы на экспорт товаров в ЕС
1 октября вступили в силу новые торговые преференции Европейского Союза для Украины. Отныне наши производители смогут продавать в ЕС большинство видов сельскохозяйственной продукции без применения таможенных пошлин. Об этом сообщает издание «Факты и комментарии» со ссмылкой на сообщение представительства Евросоюза в Украине.

«Это важный знак того, что ЕС и далее оказывает ощутимую поддержку гражданам Украины, самой Украине и ее реформам в экономической и политической сферах. Благодаря Регламенту ЕС относительно автономных торговых преференций Украина в рамках Соглашения об ассоциации сможет осуществлять беспошлинный экспорт в ЕС большого количества сельскохозяйственной продукции. Также в соответствии с Соглашением об ассоциации этот регламент ускорит процесс отмены импортных тарифов ЕС для нескольких промышленных товаров», — говорится в официальном сообщении еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем и торгового представителя Украины Наталья Никольской.

Отмечается, что Украина получит возможность увеличить количество беспошлинного экспорта пшеницы, кукурузы, ячменя, овсяных и ячменных круп и гранул.

«Это предложение также будет способствовать беспошлинному экспорту в ЕС большего количества томатов, натурального меда и виноградного сока. От этих торговых преференций выигрывают также экспортеры промышленной продукции. В частности, это украинские производители обуви, удобрений, изделий из алюминия и бытовой электроники», — заявили в представительстве Евросоюза.

Напомним, зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начала действовать с 1 января 2016 года. Однако на начальном этапе действовали определенные ограничения, которые сейчас постепенно снимаются.

«По состоянию на конец сентября нынешнего года 63 украинские компании получили разрешения на экспорт продуктов питания в Европейский Союз», — рассказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины в Евросоюзе Наталья Никольская.

При этом 29 предприятий получили право экспорта уже после начала частичного действия соглашения о свободной торговле с ЕС. Украинским бизнесом были получены разрешения на экспорт мяса птицы и мясных продуктов (9 компаний), молочных продуктов (19 компаний), рыбной продукции (23 компании), яиц (3 компании), лягушачьих лапок и улиток (5 компаний) и другой пищевой продукции (4 компании).

«Кроме того, у нас уже 140 предприятий получили в ЕС статус уполномоченного экспортера. Это те предприятия, которые экспортируют свои товары уже больше одного года, имеют историю отношений с европейскими партнерами», — добавила чиновница.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Украинские производители получили льготы на экспорт товаров в ЕС
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 179 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz