Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Маркетинг » 2017 » Апрель » 18 » Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус

Размещение новостей компаний

Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус

Распечатать: Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус | Комментировать: Украинские журналисты и туроператоры "попробовали" Закарпатье на вкус

С 8 по 11 апреля состоялся пресс-тур "Смак Закарпатья", который собрал 15 журналистов и туроператоров со всей Украины. Участники тура окунулись в атмосферу Закарпатской области и попробовали ее на вкус - в прямом и переносном смыслах.

За четыре дня журналисты и туроператоры проехали по Закарпатью почти 500 км.

Первый день начался с экскурсии по Ужгороду и его окрестностям. Участники посетили уникальный отель "Эмигранд", который выполнен в стиле Энди Ворхола, известного художника и дизайнера. Его родители - эмигранты из Закарпатья, которые обосновались в США, где и родился Энди Ворхол.

После вкусного завтрака в рестобаре "Эмигранд" участники проекта отправились в пешую экскурсию по Ужгороду. Они прогулялись по его улочкам, посетили ужгородский замок и увидели многочисленные достопримечательности.



Так, например, Ужгород славится своими мини-скульптурами, которые расположены по всему городу. Их история началась в в 2010 году благодаря автору и исполнителю идеи Михаилу Колодко. Все мини-памятники так или иначе связаны с важными для города событиями. В настоящее время их более 25 и найти скульптурки можно просто прогуливаясь по городу.



Завершилась экскурсия по городу дегустацией вина и сыра в винном баре "Шардоне" и вкусным обедом.

Продолжая винную тему участники тура посетили исторические винные подвалы "Леанка" в селе Среднее. Эти подвалы известны тем, что начинают свою историю с Ордена тамплиеров, которые построили в этой местности свой замок. В дальнейшем он переходил из рук в руки, пока не был передан венгерскому герою Иштвану Добу. Он и начал развивать винное производство в регионе, построив уникальные подвалы. Камень, в котором проделаны эти подвалы – природный кондиционер, поддерживающий постоянную влажность, естественное проветривание и температуру в 12° Цельсия. Эти условия являются идеальными для хранения вина.



Завершился первый день тура поселением в курортном комплексе «Воеводино», который находится в экологически чистом месте в Закарпатье. На 17 гектарах территории, среди деревьев, лужаек и горных ручьев расположены отели «Воеводино», «Маковица» и «Магура», а также небольшие коттеджные домики, рестораны, SPA-центр с бассейном и фитнесс-залом, бани, детский клуб, Конный Клуб, игровые площадки, теннисный корт, спортивные площадки, парк Шенборн и многое другое. Приятным подарком для участников тура стали традиционные закарпатские процедуры - купание в чанах с горячей водой.

"Как заново родился! Усталость с дороги как рукой сняло", - вспоминает Виталий Шептун, руководитель Службы новостей Компасс и участник тура.



Первая половина второго дня тура была посвящена Мукачевским замкам. Вначале участники проекта посетили Дворец Шенборнов. Это бывшая резиденция и охотничий дом графов Шенборнов, построенный в стиле неоромантизма в 1890-1895 годах. С 1946 функционирует как санаторий «Карпаты».



Далее участники тура посетили замок Сент-Миклош. Связан он с историей княгини Илоны Зриньи, которая прославилась непримиримой борьбой против австрийской короны. Она встречалась с графом Имре Тёкёли — трансильванским аристократом, главой повстанцев-куруцев. Эти отношения бунтарей осуждались властями Автро-Венгрии и поэтому княгиня была заключена и выслана за пределы империи. В последствии в замке поселился ее сын — Ференц Ракоци, а когда земли вместе с замком оказались в руках австрийской короны, и кайзер подарил их благородной семье Шёнборнов.



Следующим пунктом тура "Смак Закарпаття" стала одна из древнейших украинских крепостей - замок Паланок. Крепость расположена на горе в городе Мукачево. Развитие замка связано с князем Фёдором Кориатовичем, который получил его в свое владение в 1396 году. Он укрепил замок и значительно увеличил его размеры, превратив в свою резиденцию. Тогда же в скале был вырублен 85-метровый колодец. В последствии замок побывал в руках многих владельцев, которые его перестраивали и достраивали. Своё дальнейшее развитие замок получил в 1633 году, когда его он перешел во владение трансильванских князей семьи Ракоци. В это время были сооружены Средняя и Нижняя террасы, а также внешнее оборонное кольцо. В последствии замок связан с именами Илоны Зриньи и роду Шенборнов, известных участникам тура по предыдущим замкам.
 




После посещения замков участников тура ждал обед в ресторанном комплексе "Графський Двір", в котором они попробовали блюда закарпатской кухни. Отдохнув и сытно поев, путешественники отправились в город Берегово, в котором посетили еще одну винную дегустацию. На этот раз угощал "Старий підвал". Дегустация сопровождалась интересным рассказом о вине, виноделии и истории этого края.



Поселились путешественники в отеле "MAGNUM", который находится в городе Берегово. Кроме традиций виноделия эта местность также славится своими бассейнами с термальными водами. Впервые они появились во времена Австро-Венгерской империи, с развитием традиции лечения целебной водой из подземных источников. В настоящее время в городе находятся несколько комплексов, один из которых, - термальный бассейн "Жайворонок" и посетили участники тура.



На следующий день участники тура продолжили знакомиться с термальными бассейнами и посетили «Косино» - современный оздоровительно-рекреационный комплекс для всей семьи. Он славится своими бассейнами с термальными и пресными водами, комфортной гостиницей «Iváncsó Birtok» и рестораном «Чарда», в котором подают традиционные блюда венгерской, украинской и итальянской национальных кухонь.



Далее путешественников ждала увлекательная экскурсия по винодельческому комплексу "Чизай". Он включает в себя завод первичного виноделия, винохранилища и дегустационные залы. О том, как перерабатывается и хранится вино участникам тура рассказал руководитель направления винного туризма завода Роман Чегиль. Завершилась экскурсия дегустацией фирменных вин, которую также провел Роман Иванович.



Следующим пунктом в туре "Смак Закарпаття" было сельское хозяйство "Бараново", в котором участники продегустировали эко-продукты, среди которых были сыры и колбасы местного производства. А после обеда, в котором снова подавали блюда закарпатской кухни, путешественники посетили небольшую экскурсию на производстве сыров в том же хозяйстве "Бараново".



Далее участники тура отправились в поселок Межгорье, недалеко от которого, на Синевирском перевале, находится гостиница "Кам'янка". Со всех ее номеров открываются потрясающие виды на горы. Буквально сразу после приезда и поселения участники тура смогли наблюдать закат солнца на Боржавском хребте, который сопровождался с невообразимым буйством красок.

"Гостиница - мечта интроверта. Кругом горы и только горы. Потрясающая красота и необыкновенный горный воздух, которым невозможно надышаться!" - вспоминает участник тура Виталий Шептун.



На следующее утро путешественники отправились на озеро Синевир — самое известное и большое озеро в Украинских Карпатах. Оно находится на высоте 989 метров над уровнем моря, средняя глубина озера — 10-12 метров, максимальная — 22 метра. Происхождение названия относится к легенде о девушке Синь, дочери богатого графа, и бедном пастухе по имени Вир. Они полюбили друг друга, но отец девушки был против их отношений и в последствии приказал убить пастуха. Узнав об этом, Синь прибежала к месту гибели любимого, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро.



На обратном пути было решено заехать в Центр реабилитации бурых медведей, который находится недалеко от озера Синевир. Вольер реабилитационного центра расположен на участке леса 12 га. В верхней части построены секции для содержания групп и одиночных животных разного возраста и состояния здоровья, в которых находятся бассейны и берлоги. На остальной территории центра медведи проживают в естественных условиях.



Далее участников тура ждал подъем на подъемнике на гору Гeмба около села Пилипець. С этой горы должен был открываться потрясающий вид на горы. Но увидеть его путешественникам помешал начавшийся дождь. После некоторых раздумий было всё-таки решено подняться на гору.

"Подъем на высоту 1160 м. под проливным дождем - это был полный трeш!" - вспоминает Алина Коваленко, участница тура.



В связи с погодными условиями было решено отменить пешую прогулку на водопад "Шипот", который находился недалеко от села Пилипець. Поэтому участники тура отдохнули и перекусили в Гранд Отеле «Пилипець» и поехали на конечную точку своего путешествия - железнодорожный вокзал "Воловец".

Пресс-тур "Смак Закарпаття" был организован компанией "MUSE dmc company", "Закарпатским агентством по инвестициям, инновациям и развитию" и курортным комплексом "Воеводино". Пресс-тур был проведен в рамках проекта "Карпатский портал", финансируемого за счет гранта от королевства Норвегии через Норвежский финансовый механизм, финансируется из государственного бюджета Словацкой Республики



* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 555 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz