Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Разное » 2018 » Январь » 19 » В Украине заработала первая профессиональная медиа-платформа для СМИ и экспертов

Размещение новостей компаний

В Украине заработала первая профессиональная медиа-платформа для СМИ и экспертов

Распечатать: В Украине заработала первая профессиональная медиа-платформа для СМИ и экспертов | Комментировать: В Украине заработала первая профессиональная медиа-платформа для СМИ и экспертов
В январе в медиа-пространстве Украины заработал профессиональный сервис Deadline. Уже в первый день работы платформы на проекте оформили личные кабинеты множество представителей СМИ и экспертов из разных отраслей.

Начиная с первого дня работы Deadline, журналисты начнут получать ответы на свои вопросы, а эксперты – появляться в СМИ. Сервис поможет журналистам, продюсерам ТВ-новостей и топовым блогерам быстро получать качественную фактуру для статей, а экспертам – экономить рекламные бюджеты.

Проект назван Deadline, поскольку его создатели прекрасно понимают, как важны для журналиста сроки написания материала. Любой, даже очень хороший комментарий, уже не нужен, если дедлайн прошел. Поэтому большой выбор экспертов и соблюдение сроков, а также удобство работы по принципу «все в личном кабинете» – ключевые задачи сервиса.

«В современном мире рассылка пресс-релизов уходит в прошлое. Распространение информации ускоряется, а ее качество падает. Все общение ушло в социальные сети, телефоны редакций все чаще молчат – все переписываются в чатах и мессенджерах. Экспертам нужно точечное общение с журналистами и именно с теми, кто пишет на их тему. «Онлайн-платформа Deadline – это симбиоз профессиональной площадки для размещения запросов, публикации пресс-релизов, и, конечно, для общения в чате именно с теми, кто вам нужен», - рассказывают создатели проекта.

Идея создания профессиональной платформы появилась у команды Deadline весной 2017 года. «С лета мы вели переговоры с инвесторами, поскольку понимали, что написание такого сложного продукта потребует времени и затрат. Полагаем, что именно эти «движения» в поисках инвесторов привели к тому, что идея стала «витать в воздухе». Но мы понимали, что торопиться и выдавать рынку «недопродукт» нет смысла. Мы проанализировали опыт всех подобных платформ в мире, проводили консультации с HARO и Pressfeed, вели переговоры с их собственниками, делились опытом», - рассказывают разработчики.

Проект политически и финансово независим, не относится ни к одной медиа-группе страны. В отличие от модели бизнеса, при которой журналисты отправляют свой запрос по почте, а эксперты получают рассылку, (именно так работает HARO), наш сервис является полностью прозрачным. Журналист сам публикует запрос, запрос появляется на сайте, все эксперты видят этот запрос, журналист видит всех, кто ему ответил, остальные эксперты видят количество ответов на запрос. Коммуникация абсолютно прозрачна и исключает эффект «черного ящика» и подыгрывание экспертам, компаниям или СМИ, а также делает конкуренцию за запрос более честной. Журналист всегда может обратиться к эксперту и получить необходимые уточнения, сам, когда хочет, без посредников.

В команде говорят, что собираются совершенствовать продукт. «У нас в запасе есть множество улучшений, которые мы протестируем и внедрим через какое-то время после запуска», - говорят в Deadline.

Разработчики Deadline сделали ставку на то, что появление профессиональной платформы не много ни мало – изменит рынок – СМИ смогут работать до 30 раз быстрее, а эксперты более направленно продвигать себя и свой бренд. «2018-2019 годы в Украине – время перед выборами, время, когда бизнес-сообщество начинает активнее лоббировать свои интересы, а PR-бюджеты вырастут на 25-30%. Мы уверены, что поможем экспертам и политикам быстрее доносить свою позицию, развивать и защищать бизнес. А у СМИ уже сегодня есть возможность быстро и без официоза выбрать лучших».

Эксперты Deadline.com.ua отмечают, что налицо дефицит опытных PR-менеджеров и пресс-секретарей, которые умеют грамотно выстраивать общение с журналистами. Среди жалоб представителей СМИ на некомпетентность пиарщиков: постоянный PR-спам в виде пресс-релизов, отсутствие аналитики в предоставляемых материалах, срывы сроков подготовки материалов (дедлайнов)...

«В среднем журналист крупного медиа мог бы писать порядка 3-4 новостных материалов в день. А 70% рабочего времени тратится на поиск фактуры и ее согласование, - рассказывают создатели платформы для СМИ и экспертов Deadline.com.ua. – Мы создали площадку, которая объединит СМИ и экспертов. Для СМИ это доступ к тысячам разных экспертов и приток свежих мнений. Для экспертов – возможность попасть в статью или эфир, минуя отдел рекламы. Просто за свое профессиональное мнение и оперативность».

Deadline – современный сервис с колл-центром для поддержки пользователей, продвижением срочных запросов от СМИ с целью быстрее получить качественные ответы, внутренним чатом для прямого общения ньюсмейкеров и журналистов. Экспертов можно будет найти не только по отрасли, но и по городу и даже по степени активности и успешности на платформе.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 379 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz