Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Продукты питания и напитки » 2016 » Октябрь » 26 » Винницкий молокозавод «Рошен» начал экспорт в ЕС

Размещение новостей компаний

Винницкий молокозавод «Рошен» начал экспорт в ЕС

Распечатать: Винницкий молокозавод «Рошен» начал экспорт в ЕС | Комментировать: Винницкий молокозавод «Рошен» начал экспорт в ЕС
В сентябре 2016 года Винницкий молокозавод «Рошен» (ВМЗР) осуществил первую поставку своей продукции в ЕС. Покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, который базируется в Голландии. В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты ВМЗР планирует поставить около 1000 тонн продукции.

«Прежде, чем с нами подписали контракт на поставки в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостоверится в соблюдении всех стандартов качества, в профессионализме наших работников и высокотехнологичности производства. До момента начала поставок в ЕС мы осуществили ряд сделок с этими трейдерами на других рынках. Наши поставки в Евросоюз – пример того, что украинские предприятия могут выпускать качественные продукты и конкурировать на самых требовательных рынках», – рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

«Последние два года было много разговоров на тему того, что рынок Европы открыт для украинских производителей только формально, и наши предприятия не пройдут аудиты еврокомиссаров или же не будут востребованы со своей продукцией в Европе – их там никто не ждет. Действительно, попасть на европейский рынок непросто и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. Но мы сумели убедить наших партнеров в серьезности своих целей и в том, что мы намерены и способны соблюдать все требования европейских стандартов, регламентов и директив. Вместе с нашими голландскими партнерами мы смогли получить разрешение на поставку в рамках беспошлинной квоты для украинской продукции и пройти все разрешительные процедуры», - дополнил Дмитрий Рощупкин.

Напомним, что в мае 2016 года Винницкий молокозавод «Рошен» получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда ВМЗР был внесен в таможенный реестр Евросоюза.

Молокозавод является основным поставщиком молочного сырья для Кондитерских фабрик ROSHEN, чья продукция также продается на рынке ЕС.

«Молочный завод «Рошен» приятно удивил наших специалистов не только современным оборудованием и цехами, а главное – персоналом. Специалисты завода, с которыми мы встречались, отличались пониманием влияния его части работы на качество и безопасность готовой продукции. Продукция ВМЗР не уступает по качеству аналогичной, производимой на ведущих европейских предприятиях. Мы планируем в следующем году развивать наше сотрудничество с ROSHEN», - прокомментировал Филип Герфен (Filip Gerfen), Commercial Manager «Interfood B.V.».

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1771 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz