Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Финансы и страхование » 2017 » Ноябрь » 22 » Всесезонная резина: за и против

Размещение новостей компаний

Всесезонная резина: за и против

Распечатать: Всесезонная резина: за и против | Комментировать: Всесезонная резина: за и против
Как избежать наиболее распространенных проблем зимнего сезона, подсказывают специалисты отдела технического ассистанса «КОРИС Украина». Неправильно подобранная резина в холодный период года нередко становится причиной различных аварийных ситуаций.

Выбор шин для авто – весьма важная задача, ведь именно резина может оказаться решающим фактором в некоторых экстремальных ситуациях. Иногда автолюбители пытаются сэкономить и приобретают всесезонную резину, вместо того, чтобы купить отдельно летний и зимний комплект шин.

На самом деле, во многих европейских странах всесезонной резины просто не существует. В Украине она появилась в основном потому, что так «обувать» машину, на первый взгляд, дешевле. Надо учесть, что сезонные шины подвергаются износу в течение всего года, поэтому менять их придётся чаще. Это стоит учитывать тем, кто выбирает такую резину исключительно с целью экономии — на самом деле она не так уж и велика, чаще всего только на монтаже. «Всесезонка» также не подходит для использования в условиях слишком высоких или слишком низких температур. Кроме того, большинство таких шин не подойдёт водителям с агрессивным стилем вождения, это, скорее, решение для спокойной езды в городских условиях.

Состав резины в летних и зимних шинах кардинально отличаются. Зимние покрышки состоят из более мягких материалов, что позволяет шинам сохранить характеристики при низкой температуре. Летние шины более жесткие и предназначены для повышенных температур на дороге. Протекторы сезонных шин также существенно отличаются. «Всесезонки» были созданы из резины средней жесткости, что не дает ощущения полной уверенности ни в одно из времен года. Протектор таких шин также не будет четко соответствовать ни зиме, ни лету.

Генеральный директор «КОРИС Украина» Константин Шусторович делится своим мнением: «Всесезонная резина – далеко не лучший выбор для нашей зимы. Типичная всесезонная шина имеет более низкий протектор, чем у зимних шин. Состав резиновой смеси менее эластичен по сравнению с используемой в зимних моделях, а летом всесезонные шины изнашиваются существенно быстрее, то есть экономия на «всесезонке» весьма относительна. Исходя из опыта работы с зимними обращениями автомобилистов, очень рекомендую все-таки «переобувать» авто на зиму. Причем не стоит ждать морозов и гололеда, гораздо комфортнее сделать это уже сейчас».

Выбирать всесезонную резину спокойно могут те, кто живет в достаточно мягком климате, где температура воздуха зимой редко опускается ниже нуля. Она подходит для регионов, в которых зимой не слишком холодно и нет затяжных снегопадов, а летом не бывает длительной жары. Всесезонная шина — это нечто вроде обуви, которую предстоит использовать и зимой и летом, а найти золотую середину между сапогами и сандалиями не так уж просто.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 112 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz