Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Банки » 2017 » Апрель » 24 » Всеукраинское турне камерного хора «Киев» проходит при поддержке Райффайзен Банка Аваль

Размещение новостей компаний

Всеукраинское турне камерного хора «Киев» проходит при поддержке Райффайзен Банка Аваль

Распечатать: Всеукраинское турне камерного хора «Киев» проходит при поддержке Райффайзен Банка Аваль | Комментировать: Всеукраинское турне камерного хора «Киев» проходит при поддержке Райффайзен Банка Аваль
Райффайзен Банк Аваль предоставил спонсорскую помощь камерному хору «Киев» для проведения всеукраинского турне с 18 по 30 апреля в 12 городах Украины.

Турне посвящено празднованию столетия Миссии Украинской Республиканской Капеллы под руководством Александра Кошица. В 1919 году, когда Украинская Народная Республика (УНР) боролась за свою независимость, для понимания миром исторической природы украинской идентичности было организовано турне капеллы во главе с видающимся дирижером и композитором Александром Кошицем.

Сто лет назад украинская капелла поразила Европу, а затем и Америку исполнительским мастерством, уникальностью репертуара и художественным совершенством, объединившем национальную неповторимость и память о европейской хоровой традиции.

«Опыт истории понадобится и в настоящее время, поскольку ситуация, сложившаяся сейчас в Украине, повторяет события столетней давности. Поэтому чествование Миссии Александра Кошица … призвано на новом историческом фоне открыть Украину миру — так, как открыл ее в начале прошлого века А.Кошиц», — отмечают организаторы Всеукраинского турне камерного хора «Киев».

Муниципальный камерный хор «Киев» основан в 1990 году. Артисты хора — профессиональные певцы, выпускники музыкальных академий и университетов Украины. Руководитель хора Николай Гобдич получил образование в Киевской консерватории. В программах коллектива — национальная и зарубежная музыка средневековья, барокко, классицизма, романтизма и современности.

Во время нынешнего турне звучат украинские пасхальные песнопения и специально созданное украинским композитором Анной Гаврилец произведение, основанное на фольклорных записях Кошицы.

Райффайзен Банк Аваль традиционно оказывает поддержку гуманитарным проектам, направленным на сохранение и развитие национальной культуры и искусства как на общенациональном, так и на региональном уровнях. На протяжении многих лет банк поддерживает театральные труппы ведущих театров страны и музыкальных коллективов, а также участвует в организации различных художественных фестивалей и проектов украинских музыкантов, созданных в разных жанрах и стилях. Банк помогает также коллективам, которые берут на себя миссию благотворительной концертной деятельности для поддержания морального духа украинских военнослужащих и волонтеров.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Увеличить: Всеукраинское турне камерного хора «Киев» проходит при поддержке Райффайзен Банка Аваль
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 376 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz