Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Разное » 2018 » Апрель » 29 » Заработок на киберспорте: новая афера или перспективная профессия?

Размещение новостей компаний

Заработок на киберспорте: новая афера или перспективная профессия?

Распечатать: Заработок на киберспорте: новая афера или перспективная профессия? | Комментировать: Заработок на киберспорте: новая афера или перспективная профессия?
Все больше детей и подростков выбирают проводить свободное время за мониторами, покоряя виртуальные миры. Говорят, что таким образом можно заработать немаленькие деньги. Так кто такие эти заядлые игроки: прожигатели времени или будущие профессиональные кибер-спорстмены?

Компьютерные игры все еще считаются несерьезным занятием и пустой тратой времени. Но смена поколений за последние 10-20 лет перевернула это представление с ног на голову, и теперь геймеры на международных турнирах борются за призовые фонды в несколько миллионов долларов. По данным организации Newzoo рынок киберспорта растет огромными темпами, около 50% в год, что делает его одной из самых привлекательных отраслей для инвестиций и профессионального развития.

На крупнейшем турнире по одной из дисциплин киберспорта Dota 2 – The International в 2011 году был установлен призовой фонд в $1,6 млн, а уже в 2017 году его размер вырос до $24 млн, что на данный момент является рекордом. При этом также активно растет и аудитория турниров, каждый год геймеров и просто болельщиков становится на 20% больше.

Чтобы стать профессиональным игроком, нужен не только топовый компьютер с быстрым интернетом, но и серьезная подготовка. Профессиональные игроки тренируются, как правило, не меньше 8-10 часов в день, отрабатывая тактику и взаимодействие внутри команды, анализируя игры соперников, анализируя и исправляя ошибки, принимая участия в турнирах. Кроме этого важно уметь ставить перед собой и командой четкие цели и достигать их, сохранять спокойствие в критических ситуациях и уметь максимально быстро принимать решения, признавать и исправлять свои ошибки, ни за что не сдаваться и уметь находить общий язык внутри своей команды и с соперниками.

Сумма заработка зависит от нескольких факторов. Например, есть игры, где можно играть командой или в одиночку: в первом случае призовой фонд делится между всеми участниками команды. Если говорить о крупных турнирах с большим вознаграждением, то они проходят обычно 4 раза в год. Чаще проводятся более мелкие соревнования с более скромными призами. У наиболее успешных игроков или команд могут быть спонсоры, которые платят им зарплату. Чем больше побед — тем выше зарплата, ее размер может доходить до $2000. Сам призовой фонд может формироваться также за счет спонсорских денег, за счет самих разработчиков игр или за счет тех денег, которые организаторы турнира соберут со зрителей за право следить за трансляциями соревнований.

Любители и полупрофессионалы зарабатывают на он-лайн трансляциях важных соревнований, которые они комментируют для зрителей и получают от них донаты (пожертвования). Дополнительно их доход увеличивается за счет платных подписчиков на Twitch, просмотров и подписчиков на YouTube, банеров и видео с рекламой и пр. Еще одним интересным источником дохода, доступным для каждого игрока, является продажа предметов (скинов) в Dota 2 или оружия Counter-Strike:GO.

Большим достижением в развитии киберспорта в Украине можно назвать не только недавнее появление Федерации киберспорта Украины, которая уже успела анонсировать свои амбициозные цели, но и увеличение количества и качества турниров в регионах, участие в которых сейчас доступно любой украинской команде. Так, одним из первых масштабных кибер-турниров Харькова по Dota 2 состоится уже с 1 по 12 мая. Финал HexWix Cup пройдет на территории Арт-завода “Механика”, где 8 лучших команд сыграют на сцене. Комментировать поединки будут популярные аналитики, а кроме самих соревнований на территории турнира будет работать hi-tech выставка и костюмированное шоу (косплей). Команды сразятся за приз, состоящий из гаджетов на сумму $900 + бонус от проданных билетов на финал. Организатором турнира HexWix Cup является платформа для киберспортсменов HexWix, которая помогает игрокам и командам найти друг друга. Детали на сайте: cup.hexwix.com.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 161 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz