Поисковый портал КОМПАСС » Новости украинских компаний » Машиностроение » 2015 » Март » 26 » Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8%

Размещение новостей компаний

Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8%

Распечатать: Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8% | Комментировать: Завод имени Фрунзе в прошлом году увеличил объем производства на 8%
Харьковский «Завод имени Фрунзе», крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий, в 2014 году заработал чистую прибыль 27 млн. грн.

Объем производства в прошлом году вырос на 8% и составил 172,7 млн грн. Общий объем реализации - 206,5 млн. грн., что на 12% превышает показатель 2013 года.

Самую большую динамику роста показало производство систем ограждения, предприятие также стало больше выпускать перфорированного металла и решет.

Удельный вес экспорта в отгрузках по итогам 2014 года - 38%. В прошлом году завод впервые вышел на рынок Германии, выполнив несколько поставок для одного из заказчиков на общую сумму около 1 млн. грн.

«Абсолютные цифры показывают рост, но с учетом инфляции показатели, конечно, выглядят не столь оптимистично. Однако сегодня, на фоне боевых действий на Донбассе, нам не до жиру, быть бы живу», - отметил председатель правления ПАО «Завод имени Фрунзе» Александр Василенко.

Он сообщил, что в прошлом году предприятие понесло ощутимые рыночные потери.

«Мы полностью потеряли клиентов в Симферополе и Донецке, где были расположены наши филиалы, и где наблюдалась высокая покупательская активность», - сказал руководитель предприятия.

В то же время в прошлом году завод активно осваивал производство продукции, которая ранее никогда не выпускалась на предприятии. В результате уже в начале нынешнего года «Завод имени Фрунзе» начал производство пеллетных котлов.

Как сообщил А.Василенко, в 2015 году одной из важнейших задач станет укрепление позиций на европейском рынке.
«Сейчас мы активно ищем надежных партнеров в Польше, рассчитывая, что польський рынок станет для нас окном в Европу», - сказал он.

Также, по его словам, предприятие продолжит внедрять энергосберегающие технологии и осваивать производство новых видов продукции.

Справка:
ПАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия – более 1750 видов перфорированных металлических листов и пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Система управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине, России и Казахстане. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA, FORD и имеет в своем составе 4 автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. На предприятии работает 420 человек.

* Для поиска производителей и дистрибьюторов, экспортеров и импортеров товаров и услуг в Украине и за рубежом - воспользуйтесь базой данных компаний "КОМПАСС Украина". Бесплатная демо-версия на www.demo.kompass.ua.
Служба новостей компании КОМПАСС Украина | Прочитано: 1281 |
Справочник предприятий Украины,
стран СНГ и Европы!

Только достоверная информация!
Базы данных компаний Украины,
стран СНГ и Европы!

Электронные и онлайн справочники!

Последние новости компаний по теме

Все новости компаний...
Сайт управляется системой uCoz