В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов

В Киеве успешно прошел Третий Международный форум пивоваров и рестораторов
Главная тема Третьего Международного форума пивоваров и рестораторов осталась неизменной – «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении». Открывая работу Форума, главный организатор Екатерина Конева отметила, что число участников заметно выросло с прошлого года, как и выставочные площади. Международный форум пивоваров и рестораторов — важный шаг навстречу читателям и партнёрам проекта «Технологии и Инновации». Это лучший способ перезнакомить всех производителей пенного, чтобы объединить усилия для решения общих задач.

Организаторы Форума – международный информационно-издательский проект «Технологии и и Инновации» и специализированный журнал «Пиво. Технологии и Инновации» собрали более 200 участников из разных уголков Украины, а также США, Австрии, Германии, Литвы, Венгрии, Чехии, России и Беларуси. Пивовары имели уникальную возможность пообщаться, поделиться опытом, и конечно же – попробовать пиво из лучших крафтовых пивоварен Украины.

Форум пивоваров и рестораторов - 2017 (весна) посетили рестораны-пивоварни и пабы Lisopylka (Киев), «КАНТ» (Ривне), Beer House (Полтава), Первый Днепропетровский пивзавод (Днепр), «Пивная Дума» (Киев), PROBKA – RED CAT Brewery (Харьков), «Панорама» (Полтава), Father (Ривне), To Dublin (Киев), «Барская пивоварня» (Винницкая обл.), «Измаильская пивоварня» (Одесская обл.), «Соломенская пивоварня» (Киев), Hott`s (Киевская обл.), Alt-bier (Харьков), «Цыпа» (Закарпатская обл.), «Кумпель» (Львов), «Рандеву» (Тернополь), «Театр пива «Правда» (Львов), «Дом пива и мяса «Хряк» (Чернигов), «Славутич Шато» (Киев), «Кружак» (Ривне), «Бузецкий пивовар» (Львовская обл.), «Ягер ИФ» (Ивано-Франковск), «Самогонная ресторация «Ковчег» (Тернополь), «Проходимецъ» (Киев), «Пивариум» (Киев), пивзаводы «Уманьпиво», «Ривень» (Ривне), «White Rabbit» (Кривой Рог), а еще – представители торговых и ресторанных сетей: «Море пива» (Днепр), «Пивное ремесло» (Харьков), Black Door и Red Door ( Харьков) и др.

Также к участию в Форуме присоединились украинские и зарубежные пивные заведения, среди них – Mad Brewlads Company (Харьковская обл.), Patrick (Закарпатская обл.), SAMPO (Мариуполь), Sinema Brewery (Днепр), Zeman (Луцк), «Волынский пивовар» (Ривненская обл.), Zezя (Одесса), «Новоконтакт» (Киев), «Снежная дымка» (Харьков), Vasko Da Gama (Харьков), «Пивовар» (Тернополь), «Опилля» (Тернополь) и другие.

На Форум приехали и приняли участие в дискуссиях, круглых столах известные украинские и зарубежные пивовары Василий Микулин (ресторатор, владелец компании Beer Craft, основатель пивоварни Lisopylka и пивного бренда ТМ Varvar), Дмитрий Некрасов (главный пивовар Первого Днепропетровского пивзавода), Александр Шаталов (владелец пивоварни «Цыпа», крафтового паба «Мохнатый хмель»), Юрий Заставный (владелец и идейный вдохновитель ресторана-пивоварни «Театр пива «Правда»), Алексей Кравец, генеральный директор торговой сети «Море пива», Дмитрий Назаренако (президент Запорожского Пивного клуба), Александр Лютый (главный пивовар ресторана-пивоварни «Папаша Клаусс», главный пивовар ООО «Глобал брю», ТМ Brew Division (Санкт-Петербург, Россия), Сергей Гойко (главный пивовар ресторана-пивоварни «Пивная Дума» – победителя Ресторанной премии «Соль»), Андрей Кисиль и Артем Стариков (учредители Киевской Пивной лиги), Тарас Фалык, Николай Заинчковский (владелец «Соломенской пивоварни»), Павел Гайдаржи (организатор любительских слепых дегустаций пива, блогер) и пр.

Кроме того, в Форуме взяли участие многочисленные домашние пивовары из разных уголков страны – люди, для которых пивоварение из хобби постепенно превращается в любимое дело.

А в выставочном зале кроме пива на столах представляли свое оборудование и новинки в пивоварении известные украинские и зарубежные компании: «Донау Лаб Украина», «Тарі» (Италия), «Gruppo Bisaro Sifa» (Италия), Fermentis (Франция), Castl Malting (Бельгия), «Хопштайнер Украина», O.Salm & Co GmbH (Австрия), PSS Svidnik (Словакия), «А-Профи» (Украина), «ЭНОГРУП» (Украина), Drink-n-Meter (Украина), «Группа BISARO» (Италия), ООО «ВОСТОЧНОУКРАИНСКАЯ КОМПАНИЯ «МАЛТЮРОП» (Украина), АО «Ветропак Гостомельский Стеклозавод», Beviale-Family (Германия), «Виапласт» (Украина), «Солодок» (Украина), ООО «Юнитех» (Украина), SST (Украина), «Винмарт продукт» (Украина), «Фактум» (Украина), Concept Glass (Украина), Buhlergroup (Украина), «Weyermann Украина», TAPI (Италия).

Практические аспекты охраны и защиты прав интеллектуальной собственности направленные на сохранение и приумножение экономических и творческих инвестиций рестораторов и пивоваров осветили спикеры круглого стола на тему «Как открыть малую пивоварню и не нарушить закон», организаторами которого является Генеральный Юридический партнер патентно-правовая фирма «Пахаренко и партнеры».

По завершению работы Форума участники переместились на фуршет в ресторан-пивоварню «Syndicate» - Главный Деловой партнер Форума, который представил гостям свое пивное меню.

А 7 апреля все желающие отправились в пивной тур «Столичный крафтовый путь» знаменитыми заведениями Киева. Участники форума посетили крупнейшую крафтовую пивоварню Украины «ПИВНАЯ ДУМА», бар при пивоварни Varvar Brew «LISOPYLKA», первый ресторан в Киеве, собравший в своих стена разливное крафтовое пиво от производителей из разных уголков Украины «МОХНАТЫЙ ХМЕЛЬ» и ресторан-пиоварню «СОЛОМЕНСКАЯ БРОВАРНЯ».


Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна": Безкоштовна версія www.demo.kompass.ua

Останні новини компаній по темі