Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Медицина. Аптеки » 2020 » Серпень » 11 » 5 будущих блокбастеров, ожидаемых в августе

Розміщення новин компаній

5 будущих блокбастеров, ожидаемых в августе

В августе ожидается несколько знаковых для фармрынка утверждений от американского регулятора. На рассмотрении FDA пять потенциальных блокбастеров в области онкологии, кардиологии, терапии гемофилии и артрита.

Хотя для фармсектора август обычно считается периодом затишья, в этом году именно в этом месяце все ждут от американского регулятора утверждений знаковых препаратов. Согласно оценкам EvaluatePharma, пять из этих лекарств обладают потенциалом блокбастеров – к 2026 году продажи каждого из них могут превысить 1 млрд долларов США.

Самым ценным из этого списка считается инлизиран (Novartis), небольшая интерферирующая РНК, предназначенную для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП). Инлизиран выглядит столь же эффективным, как уже присутствующие на рынке ингибиторы PCSK9, антитела Repatha (Amgen / Astellas) и Praluent (Sanofi / Regeneron). Однако моноклональные антитела оказались разочаровывающими с коммерческой точки зрения. Основным преимуществом инлизирана является удобство: его нужно вводить два раза в год, тогда как существующие ингибиторы PCSK9 требуют ежемесячного или даже еженедельного введения.

Еще один ожидаемый потенциальный блокбастер – Valrox от Biomarin, препарат генной терапии гемофилии A. Основное преимущество препарата – долгосрочный эффект, хотя данные четырехлетнего наблюдения показали, что фактор свертываемости крови пролеченных пациентов продолжал снижаться с течением времени.

Третий препарат – препарат для лечения спинальной мышечной атрофии рисдиплам (Roche), пероральный модификатор сплайсинга SMN2, продемонстрировавший в КИ обнадеживающую эффективность и приемлемый профиль безопасности.

Далее в списке следует конъюгат «антитело-лекарственное средство» белантамаб мафодотин от Glaxosmithkline, который нацелен на белок ВСМА, экспрессируемый при множественной миеломе, и нагружен цитотоксическим агентом монометилауристатином фенилаланином с антимитотическим действием. Несмотря на эффективность, прогнозы по его продажам более осторожны: препарат имеет проблемы с профилем безопасности.

Еще один проект с токсичными побочными эффектами – филготиниб от Gilead и Galapagos, регистрируемый для использования при ревматоидном артрите. Ингибитор Jak1 под брендовым наименованием Jyseleca уже утвержден в ЕС. Эксперты опасаются, что FDA утвердит его в более низких дозах, чем европейский регулятор.

____________________________

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 235 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz