Пошуковий портал КОМПАСС » Новини українських компаній » Банки » 2021 » Лютий » 21 » Альфа-Банк обвинили в крупной задолженности

Розміщення новин компаній

Альфа-Банк обвинили в крупной задолженности

Украинская компания "Финик.Про", разработчик онлайн-банкинга для предпринимателей "ОК, Альфа", предупредила пользователей о том, что работа отдельных функций платформы может быть приостановлена из-за судебного процесса.

Компания судится с "Альфа-банк Украина" из-за нарушения авторских прав на использование софта, и пытается получить заработанные за разработку средства.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

В компании сообщают, что с марта 2020 года "Альфа-банк" не рассчитался с разработчиками за полученные услуги. Соответственно, банк не получил имущественного права интеллектуальной собственности на использование отдельных функций системы онлайн-банкинга "ОК, Альфа", хотя продолжает использовать этот функционал.

В частности, речь идет о сервисе "создание и ведение зарплатного проекта".

"На наши запросы и многочисленные предложения начать диалог мы не получили ни одного конструктивного ответа и вынуждены были обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Сейчас ситуация выглядит так: банк, который декларирует, что является частью частной инвестиционной холдинговой компании ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге, фактически ведет себя как захватчик и "аннексирует" украинский софт", - заявил Евгений Кулик, директор "Финик.Про".

Кулик подчеркнул, что не хотел бы, чтобы из-за действий банка пострадали пользователи сервиса "ОК, Альфа". И понимает, какие возможности и ресурсы имеет ”Альфа-Банк", чтобы начать черную пиар-кампанию против ООО "Финик.Про", с посланиями вроде ""разработчик держит в заложниках клиентов "Альфа-Банка", - сообщается в пресс-релизе."

"Уже почти год мы в устном и письменном виде неоднократно сообщали руководству "Альфа Банк Украина", при отсутствии ответов и отказе прекратить нарушение авторских прав, ООО "Финик.Про"оставляет за собой возможность принять все доступные правовые меры, чтобы прекратить системное нарушение наших прав. Если в супермаркете вы не платите за товар, то вам его не отдают. Так же должно происходить и в плоскости интеллектуальной собственности. Банк не оплатил услуги - банк не получил эти услуги, хотя в результате страдают его клиенты. То, чем сейчас занимается финучреждение, называется пиратством", - сказал Евгений Кулик.

В 2019 году Международная ассоциация бизнес-банкиров SME Banking Club провела исследования лучших банковских решений для бизнеса - Business Online Banking 2019.

По результатам исследования "ОК, Альфа", разработанная Финтех-стартапом "Финик.Про", получила высокую оценку и попала в пятерку лучших, в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
_______________________________

Для пошуку виробників і дистриб'юторів, експортерів і імпортерів товарів і послуг в Україні і за кордоном - скористайтеся базою даних компаній "КОМПАСС Україна". Безкоштовна демо-версія
Служба новин компанії КОМПАСС Україна | Прочитано: 174 |
Довідник підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Тільки достовірна інформація!
Бази даних підприємств України,
Європи, Америки, Азії та Африки!

Електронні та онлайн довідники!

Останні новини компаній по темі

Всі новини компаній ...
Сайт управляється системою uCoz